sábado, 25 de abril de 2020

Frango ao vinho tinto (coq au vin)

INGREDIENTES

450 grs de sobrecoxa de frango, limpa, desossada e cortada em cubos
50 grs bacon cortado em cubos
cebolinha de conserva - utilizei 9 unidades, algumas cortadas ao meio
1 cenoura cortada em cubos
1 dente de alho picado
200 ml vinho tinto seco
250 ml de caldo de galinha ou legumes (usei caldo de galinha)
1 col sopa de manteiga
1 col sopa de amido de milho
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
2 folhas de louro
1 col chá de orégano seco



MODO DE PREPARO

Tempere o frango com sal e pimenta a gosto.
Em uma panela derreta a manteiga e frite o bacon. 


Adicione a cenoura e as cebolinhas, e tempere com um pitada de sal (o bacon já é salgado), misture, e deixe refogar por uns 5 minutos. Reserve.



Na mesma panela onde fritou o bacon, doure o alho. Coloque o frango. Misture e deixe refogar até o frango começar a pegar cor.


Coloque o vinho e deixe o álcool evaporar. Devolva os legumes e o bacon reservado à panela.


Coloque o caldo de galinha ou legumes, misture e deixe cozinhar em fogo alto.
Tempere com orégano e o louro. Verifique o sal e a pimenta. Deixe cozinhar com a tampa aberta até a cenoura estar macia e o liquido reduzir.



Dissolva o amido de milho em meia xícara de água fria, e coloque na panela. Misture e deixe o caldo engrossar.


Sirva com arroz branco ou o acompanhamento de sua preferência.


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