500 grs de farinha de trigo
1 envelope de fermento biológico seco (10 grs)
175 ml de água bem morna
1 1/2 colher sopa de manteiga derretida
1 1/2 col sopa de açúcar
1 col chá de sal
1 ovo
MODO DE PREPARO
Aos poucos coloque a farinha de trigo, mexendo devagar com uma colher de pau.
Quando não for mais possível misturar com a colher de pau, utilize as mãos.
Passe a massa para uma bancada e sove bem. É uma massa bastante fácil de trabalhar, que não gruda nas mãos.
Passe a massa para uma bancada e sove bem. É uma massa bastante fácil de trabalhar, que não gruda nas mãos.
Coloque a massa de volta no bowl, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou té a massa dobrar de volume. Eu deixo ela crescer no forno desligado, e no meu caso levou 40 minutos para dobrar de tamanho.
Use um rolo ou uma garrafa e abra cada uma separadamente. Eu abri e dobrei 10 vezes cada uma. Molde o pão a seu gosto, e coloque em forma untadas com margarina e enfarinhadas. Eu usei forma de bolo ingles de 22 x 11 cm.
Cubra novamente com um pano e deixe descansando por mais 30 minutos. Deixei novamente no forno desligado.
Utilize uma gema batida para pincelar a superfície do pão. Leve ao forno preaquecido a 180 graus e deixe assar que que estejam dourados.
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