sexta-feira, 31 de julho de 2020

La Grupa Malbec Gran Selección 2019

País de Origem: Argentina, região de Mendoza
Vinícola: Fecovita
Safra:  2019
Vinho Tinto Seco

Composição: Malbec
Teor Alcoólico: 13 %

Características: Cor vermelho rubi profundo. Com olfativo de frutas maduras como ameixa e toques de pimenta. Vinho com taninos aveludados e toques de especiarias.
Guarda: até 3 anos
Faixa de Preço (07/2020): Em torno de  R$ 47,00
Ideal ser servido a temperatura entre 16 e 18 graus.

Harmoniza com churrasco e queijos maduros.

Minha avaliação:

Ponderado Pinot Noir 2019

País de Origem: Espanha, região da Extremadura
Vinícola: Bodegas López Morenas
Safra: 2019
Vinho Tinto Seco

Composição: Pinot Noir
Teor Alcoólico: 12,0 %

Características: Cor vermelho-rubi brilhante. Com Olfativo de frutas vermelhas frescas. Vinho frutado, de corpo leve e macio.
Guarda: até 3 anos
Faixa de Preço (07/2020): Em torno de  R$ 50,00
Ideal ser servido a temperatura de 16 graus.

Harmoniza com aperitivos leves, sushis, carnes brancas, massas ao sugo e pizzas.

Minha avaliação:

quinta-feira, 30 de julho de 2020

Focaccia com Muçarela tomate e azeitona

INGREDIENTES

Massa
400 grs farinha de trigo
250 ml de leite morno
1 col chá de sal
1 col sobremesa de açúcar
10 grs fermento biológico seco (1 envelope)
1 ovo
1/4 xíc chá de azeite
sal grosso a gosto
alecrim a gosto
azeite de oliva

Cobertura (opcional)
1 xic chá muçarela ralada
1 tomate médio picado
1/2 xíc chá de azeitonas verde picadas

quarta-feira, 29 de julho de 2020

Espaguete com calabresa e bacon



INGREDIENTES (3 porções)

300 grs de espaguete
160 grs linguicinha calabresa fininha
50 grs bacon picado
1 tomate picado
1/2 cebola picada
queijo ralado a gosto
cominho em pó a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto

Espaguete ao pesto de salsão



INGREDIENTES (1 porção)

100 grs de espaguete
sal a gosto
pesto de salsão a gosto (veja aqui a receita)
azeite de oliva

terça-feira, 28 de julho de 2020

Pesto de Salsão (Aipo)

Mais uma maneira de aproveitar as folhas do salsão que você normalmente joga fora.

INGREDIENTES

3 xíc chá de folhas de salsão (Aipo)
20 grs de castanha do Pará (pode usar nozes, amêndoas, pinolis)
3 col sopa bem cheias de queijo parmesão  ralado
1 dente de alho picado
Sal e pimenta do reino a gosto
azeite de oliva 

MODO DE PREPARO

Lave e seque as folhas de salsão, e corte ou rasgue grosseiramente.
Coloque no liquidificador junto com todos os outros ingredientes, bata bem e vá adicionando o azeite até chegar ao ponto desejado.
Conserve na geladeira, com uma pequena camada de azeite por cima.

Caso queira congelar, utilize as forminhas de gelo. Quando os cubos estiverem congelados, retire e coloque em saco plástico, armazenando no freezer. Quando for utilizar, deixe o pesto descongelar à temperatura ambiente.

sexta-feira, 24 de julho de 2020

Bolo de fubá com laranja


INGREDIENTES

1 1/2 xíc chá de farinha de trigo
1 1/2 xíc chá de fubá
1 col sopa de erva doce
1 col sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
4 ovos
2 xíc chá de açúcar
1 laranja inteira madura com casca e sem sementes
1 xíc chá de leite
3/4 xíc chá de óleo de milho