segunda-feira, 10 de agosto de 2020

Rondelli de espinafre

INGREDIENTES

1/2 pacote de massa de lasanha fresca (250g)
200 grs de queijo mussarela fatiado
200 grs de presunto fatiado
1 xíc chá de queijo parmesão ralado

para o molho:
1 molho de espinafre
Azeite
1 dente de alho picado
Sal a gosto
1 e 1/2 copos de leite
2 col sopa de farinha de trigo
1 col sopa margarina
noz moscada a gosto
1 xíc chá queijo muçarela ralado

sexta-feira, 7 de agosto de 2020

Almôndegas de Berinjela da Calábria


Esta é uma receita camponesa típica da região da Calábria, na Itália. E antes que alguém venha a dizer que almondega é redonda, o formato clássico destas almondegas é alongada. Na Itália é conhecida como Polpettone di melanzane. A mais tradicional é frita, mas também podem ser assadas no forno.

INGREDIENTES

500 grs de berinjelas ( eu usei 1 grande) 
250 grs de pão velho (usei põ de 3 dias)
2 ovos médios 
100 grs queijo parmesão ralado (a receita original usa pecorino) 
alho a gosto
manjericão a gosto
sal a gosto 
óleo de fritar 
pimenta calabresa (opcional)
pedaços de queijo para rechear (opcional, eu usei queijo coalho)
farinha de rosca para dar ponto na massa

quinta-feira, 6 de agosto de 2020

Cantoalba Cabernet Sauvignon 2018

País de Origem: Chile, Vale do Colchagua
Vinícola: La Ronciere
Safra:  2018
Vinho tinto seco

Composição: Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 13,5 %
Amadurecimento de 6 meses em barris de carvalho francês

Características: Cor vermelho rubi, apresenta olfativo de frutas negras, chocolate e especiarias. Vinho de corpo médio e taninos macios.
Faixa de Preço (07/2020): Em torno de  R$ 65,00
Guarda: 5 anos

Ideal de ser servido a uma temperatura de 16 graus


Harmoniza com contra-filé e embutidos, Caneloni ao molho branco e panquecas com queijo, Risotos Caprese e de Panceta e com Queijos tipo Cheddar e Muçarela.


Minha avaliação:

San Silvestro Piemonte Rosso 2015

País de Origem: Itália, região do Piemonte
Vinícola: San Silvestro
Safra:  2015
Vinho tinto seco

Composição: Barbera, Dolcetto, Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 13,0 %
Amadurecimento de 6 meses em barris de carvalho 

Características: Cor rubi e bordas violáceas, apresenta olfativo de frutas silvestres e flores vermelhas. Vinho redondo, aveludado e macio.
Faixa de Preço (07/2020): Em torno de  R$ 72,00
Guarda: 4 anos

Ideal de ser servido a uma temperatura de 14 graus

Harmoniza com Filé Mignon, Suínos e Codornas. Massas ao molho sugo e lasanha à bolonhesa. Risotos de Tomate secos e Marguerita. Queijos: Gouda, Brie e Gruyere.

Minha avaliação:


Castelo do Sulco Tinto Seleção dos Enólogos 2018

País de Origem:Portugal, região de Lisboa
Vinícola: Parras Wines
Safra:  2018
Vinho tinto seco

Composição: Aragones, Syrah e Petit Verdot
Teor Alcoólico: 13,0 %

Características: Cor rubi e bordas violáceas, apresenta olfativo de frutas silvestres e flores vermelhas. Vinho redondo, aveludado e macio.
Faixa de Preço (07/2020): Em torno de  R$ 60,00
Guarda: 3 anos

Ideal de ser servido a uma temperatura de 14 graus

Minha avaliação:

Batata-Doce empanada


INGREDIENTES

1 Batata-doce média
amido de milho
1 ovo
farinha de fubá
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
óleo

Sobrecoxas de frango ao creme de milho

INGREDIENTES

500 grs de sobrecoxa de frango (no meu caso foram 2 unidades grandes)
1 pote de requeijão cremoso
1 lata de milho verde
1 pacote de creme de cebola 
Leite

MODO DE PREPARO

Retire a pele e desosse as sobrecoxas.
Passe as sobrecoxas no creme de cebola, de ambos os lados. Deve ficar tipo empanado.