quinta-feira, 6 de agosto de 2020

Batata-Doce empanada


INGREDIENTES

1 Batata-doce média
amido de milho
1 ovo
farinha de fubá
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
óleo

MODO DE PREPARO

Lave escove a batata em água corrente. Seque e corte em rodelas não muito finas. Não precisa descascar.


Coloque água e sal a gosto em uma panela e leve ao fogo. Quando começar a ferver coloque as fatias de batata e deixe por aproximadamente 5 minutos. Elas devem ficar macias, mas firmes.


Retire do fogo e deixe escorrer bem.
Bata o ovo com uma colher de sopa de água. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Passe as fatias de batata no amido de milho, depois no ovo batido e por ultimo no fubá. Elas devem ficar bem empanadas.



Leve uma frigideira ao fogo com um pouco de óleo. Frite as fatias de batata aos poucos. Devem dourar bem dos dois lados. Vá colocando óleo a medida que necessite.
Deixe escorrer sobre papel toalha.


Sirva em seguida.

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