sexta-feira, 14 de agosto de 2020

Bife de Panela

INGREDIENTES

250 grs de bife (aproximadamente 4 unid)
2 col sopa banha ou óleo
1/2 cebolamédia  ralada
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão vermelho ou amarelo picado
2 col sopa de molho inglês
2 xíc chá de caldo de carne fervente
sal e pimenta-do-reino a gosto

Bolinho de arroz e batata

INGREDIENTES (rendeu 25 bolinho)

1/2 xíc chá de leite 
1 ovo 
2 xíc chá de arroz cozido 
2 xíc chá  de batatas cozidas e amassadas
2 col sopa de  farinha de trigo (para dar ponto na massa)
3 col sopa de salsinha picada 
1 col sopa de cebolinha verde
4 col sopa de queijo parmesão ralado 
1/2 col chá noz moscada 
1 col cha páprica picante
Sal a gosto 
pimenta-do-reino a gosto
farinha de trigo para empanar

quinta-feira, 13 de agosto de 2020

Bolinho de Berinjela com Calabresa e Queijo

Um bolinho diferente, com um ingrediente pouco utilizado para tal. Diferente e gostoso.

INGREDIENTES

2 col sopa de azeite
1 cebola média bem picada
2 dentes de alho picados
1 gomo (170 grs) de linguiça calabresa picada (passe no processador)
1 berinjelas média ralada (no ralo grosso_
1 xíc chá de farinha de trigo
quadradinhos de queijo para rechear (muçarela, gorgonzola, coalho, ou a seu gosto)
1 ovo batido para empanar
farinha panko ou de rosca para empanar (se usar farinha de rosca, misture ervas picadas)

PS: rendeu 19 bolinhos

Bolo Marmorizado de Cenoura e Chocolate



INGREDIENTES

Para a massa de cenoura:
2 ovos
150 grs de cenoura cozida
1 xíc chá açúcar
1 xíc chá de  farinha de trigo
1/2 col sopa de fermento pó quimíco
1/2 xíc chá de óleo
1 pitada de sal

Para a massa de chocolate:
2 ovos
1 xíc chá de açúcar
1 xíc chá de  farinha de trigo
1/2 xíc chá leite
1/2 xíc chá chocolate em pó (não é achocolatado)
1/2 col sopa de fermento pó químíco

It's Wine O'Clock Rosé 2019

País de Origem: Chile, região Valle Central
Vinícola: VyF WinesSafra: 2019
Vinho rose demi seco
Amadurecimento em tanques de aço inox

Composição: Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 12,0 %

Características: Cor rosa claro, apresenta notas de frutas vermelhas e silvestres de boa intensidade aromática. Vinho fresco e boa acidez.
Guarda: 2 anos
Faixa de Preço (07/2020): Em torno de R$ 48,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 8 graus.

Harmoniza com frutos do mar, moqueca de banana da terra, mix de queijos, saladas e massas.

Minha avaliação:


JP Azeitão Seleção do Enólogo Tinto 2018

País de Origem: Portugal, Península de Setúbal
Vinícola: Bacalhôa Vinhos 
Safra:  2018
Vinho tinto meio seco
Amadurecimento: sem estágio em barricas

Composição: Castelão, Aragonez e Syrah
Teor Alcoólico:  13,0 %

Características: Cor vermelho concentrado, com olfativo de Ameixa, Amora, Cereja, Especiarias, Framboesa. Vinho de médio corpo, acidez agradável e taninos macios.
Guarda: 4 anos
Faixa de Preço (07/2020): Em torno de  R$ 46,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 16 graus.

Harmoniza com espaguete com almôndegas, risoto de queijo, frango recheado, filé à parmegiana, lasanha gratinada, mix de queijos.

Minha avaliação:

Legado de Pias

País de Origem: Portugal
Vinícola: Parras Wine
Vinho tinto meio seco
Amadurecimento: sem estágio em barricas

Composição: Uvas nativas
Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: Cor rubi intenso, com olfativo de Ameixa e frutas vermelhas maduras. Vinho leve de taninos macios.
Faixa de Preço (07/2020): Em torno de  R$ 37,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.

Harmoniza com pizza, lasanha, ensopados de carne e pratos da cozinha mediterrânea.

Minha avaliação: