INGREDIENTES
2 col sopa de azeite
1 cebola média bem picada
2 dentes de alho picados
1 gomo (170 grs) de linguiça calabresa picada (passe no processador)
1 berinjelas média ralada (no ralo grosso_
1 xíc chá de farinha de trigo
quadradinhos de queijo para rechear (muçarela, gorgonzola, coalho, ou a seu gosto)
1 ovo batido para empanar
farinha panko ou de rosca para empanar (se usar farinha de rosca, misture ervas picadas)
Coloque o azeite em uma panela e quando estiver quente, adicione a cebola e o alho para refogar.
Adicione a linguiça calabresa e deixe refogar bem.
Acrescente a berinjela e deixe-a murchar e começar a secar os liquidos. Mexendo sempre, acrescente a farinha até que a mesma incorpore ao refogado e fique uma massa firme.
Tire da panela, deixe esfriar bem.
Utilizando uma colher de sopa com medida, faça bolinhas e recheie com o queijo.
Passe no ovo batido e depois na farinha panko ou de rosca. Caso queira uma crosta bem grossa, volte a passar no ovo e novamente na panko ou farinha de rosca.
Neste ponto você pode levar para congelar individualmente e depois armazena-los em sacos plásticos. Você pode levar direto do freezer para a fritadeira.
Frite em óleo quente ou se preferir, como foi o meu caso, leve para a Airfryer.
Sirva quente com molhos e mostardas a seu gosto.
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