sexta-feira, 14 de agosto de 2020

Bolinho de arroz e batata

INGREDIENTES (rendeu 25 bolinho)

1/2 xíc chá de leite 
1 ovo 
2 xíc chá de arroz cozido 
2 xíc chá  de batatas cozidas e amassadas
2 col sopa de  farinha de trigo (para dar ponto na massa)
3 col sopa de salsinha picada 
1 col sopa de cebolinha verde
4 col sopa de queijo parmesão ralado 
1/2 col chá noz moscada 
1 col cha páprica picante
Sal a gosto 
pimenta-do-reino a gosto
farinha de trigo para empanar

MODO DE PREPARO

No liquidificador, bata o leite, o ovo e o arroz, até obter uma massa homogênea.


Coloque em uma tigela funda, adicione as batatas amassadas, a salsinha, a cebolinha verde, o queijo ralado, o sal e a noz moscada.


Misture bem, até formar uma massa.  Utilize  farinha de trigo para far ponto na massa. Deve ficar uma massa que seja possível moldar com as mãos.


Molde os bolinhos utilizando uma colher de sopa como medida. Faça no formato de croquete ou de bolinhas, conforme sua preferência.


Empane com farinha de trigo.


Neste ponto você pode colocar para congelar. Neste caso, eles podem ir direto do freezer para a fritadeira.
Frite em óleo quente, ou se preferir na fritadeira sem óleo Airfryer. É logico que no óleo quente eles ficarão com uma aparência mais dourada.

Assado na Airfryer

Frito no óleo

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado