sexta-feira, 4 de dezembro de 2020

Arroz 7 grãos com lentilha e cebola caramelizada

Inspirado no Mjadra, conhecido prato do oriente médio, aqui apenas substituímos o arroz tradicional pelo 7 grãos.

INGREDIENTES:

Para o arroz:
1 xíc chá de arroz 7 grãos
1/2 xíc chá de lentilha
3 xícaras de chá de água
1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
1 folha de louro
1 colher de sopa de azeite extra virgem
sal a gosto

Para a cebola caramelizada:
1 cebola grande cortada em tiras
1 col sopa de manteiga
1 col chá de açúcar mascavo
1 col sopa de molho shoyo

quarta-feira, 2 de dezembro de 2020

Cruz Del Sur Chenin Torrontés 2019

País de Origem: Argentina, região de Mendoza
Vinícola: Fecovita
Safra: 2019
Vinho Seco

Não passa por amadurecimento

Composição: Chenin Blanc, Torrontés
Teor Alcoólico: 13,0 %

Características: Cor amarelo palha, com olfativo que lembra pêssego, frutas amarelas maduras e chá. Vinho refrescante, levemente oleoso e de acidez agradável
Guarda: até 2 anos
Faixa de Preço (11/2020): Em torno de R$ 32,00
Ideal de ser servido a 8 graus

Harmoniza com picanha, contrafilé, lasanhas, canelones, risotos de charque, abóbora, linguiça e Provolone. QUeijos do tipo Cheddas e Muçarela.

Minha avaliação:

terça-feira, 1 de dezembro de 2020

Cavalo Bravo Branco 2019

País de Origem: Portugal, região do Tejo
Vinícola: Parras Wine
Safra: 2019
Vinho Seco

Não passa por amadurecimento

Composição: Fernão Pires, Arinto, Trincadeira das Pratas
Teor Alcoólico:12,5 %

Características: Cor citrina, com olfativo floral e de frutas tropicais. Vinho agradável e com grande frescor.
Guarda: até 3 anos
Faixa de Preço (11/2019): Em torno de R$ 60,00
Ideal de ser servido a 8 graus

Harmoniza com  peixe, Marisco, e Salmão. Saladas diversas, risoto de Shimeji e também de Tomate Seco. Queijos tipo Brie e Gruyère

Minha avaliação:

sexta-feira, 27 de novembro de 2020

Farofa de arroz 7 grãos

INGREDIENTES 

1 xíc chá de arroz 7 grãos
1 folha de louro
3 xíc chá água
1 envelope de tempero de arroz (ou use apenas sal)
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 lata de milho verde
1/2 xíc chá de ervilha verde congelada
1 col sopa de salsa picada
1 col sopa de cebolinha verde picada
1/2 perna de linguiça calabresa cortada em quatro e fatiada
1 col sopa rasa de banha ou óleo
pimenta do reino a gosto
Farofa temperada a gosto (ou farinha de mandioca se preferir)

Couve refogada com ovos ao vapor

INGREDIENTES

1 maço de couve verde (caso prefira um sabor mais suave use couve manteiga)
1 cebola
3 dentes alho picados
2 ovos
1 col sopa de banha ou óleo
1 pouco de manteiga
a gosto sal e pimenta
1 pitada bicarbonato de sódio

Obs: Como o meu maço de couve não era grande, usei 2 ovos, mas lembre de colocar pelo menos um ovo por pessoa.

sexta-feira, 20 de novembro de 2020

Croquete de Berinjela

INGREDIENTES (aproximadamente 15 croquetes)

2 col sopa de azeite
1/2 cebola picada
1 berinjela grande cortada em cubos
1 ovo
1/2 chá de queijo parmesão ralado
pimenta calabresa a gosto
2 xíc chá de farinha de rosca (usei 1 e meia)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar

Espaguete à Carbonara

INGREDIENTES (1 pessoa)

120 grs espaguete (ou outra massa longa de grano duro)
50 grs de bacon em cubos
1/4 xíc chá de vinho branco seco
1 ovo
1 gema
1/2 xíc chá de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Leve uma panela média com 2 litros de água ao fogo alto. Adicione 1 colher sopa de sal e quando começar a ferver,  junte o macarrão e misture. Deixe cozinhar, pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.