quinta-feira, 10 de dezembro de 2020

Risoto de Copa com queijo de cabra e damascos


INGREDIENTES (1 pessoa)

1 col sopa de azeite
1/4 cebola média picada
90 grs de arroz arbório ou carnaroli
1 cálice de vinho branco seco
500 ml de caldo de carne quente (pode usar de frango ou legumes se preferir)
40 grs de queijo de cabra tipo Tomme Capra cortado em pequenos pedaços
50 grs de copa defumada cortada em tiras
1/2 col sopa de manteiga
25 grs de damascos secos picados
Queijo parmesão ou grana padano ralado a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto

sábado, 5 de dezembro de 2020

Bruschetta queijo cabra e abobrinha grelhada

INGREDIENTES

Pão italiano
azeite de oliva
1 dente de alho
Queijo de cabra cremoso tipo Boursin
fatias finas de abobrinha
alcaparras picadas a gosto
sal e pimenta a gosto
azeite de oliva

PS: a quantidade é proporcional ao numero de bruschettas que você for fazer. Como nesta situação eu fiz mais de um tipo, optei por quatro bruschettas de cada tipo.

Bruschetta queijo cabra, molho pesto e azeitona

Nesta bruschetta eu usei pesto de salsão (veja aqui a receita), mas você pode usar o pesto tradicional de manjericão (veja aqui a receita) ou o de sua preferência.

INGREDIENTES

Pão italiano
azeite de oliva
1 dente de alho
Fatias de queijo de cabra tipo Tomme Capra
Molho pesto 
azeitonas verde fatiadas

PS: a quantidade é proporcional ao numero de bruschettas que você for fazer. Como nesta situação eu fiz mais de um tipo, optei por quatro bruschettas de cada.

Bruschetta queijo cabra, pera e mel

INGREDIENTES

Pão italiano
azeite de oliva
1 dente de alho
fatias de queijo tipo Tomme Capra (suficientes para cobrir o pão)
1 pera madura mas firme
mel a gosto

PS: a quantidade é proporcional ao numero de bruschettas que você for fazer. Como nesta situação eu fiz mais de um tipo, optei por quatro bruschettas de cada tipo.

sexta-feira, 4 de dezembro de 2020

Cruz Del Sur Syrah Malbec 2018

País de Origem: Argentina, região de Mendoza

Vinícola: Fecovita
Safra: 2018
Vinho Tinto Seco

Composição: Syrah, Malbec
Teor Alcoólico: 13,0 %

Características: Cor vermelho claro, com aroma de frutas vermelhas, tais cmo cerejas e pintanga. Vinho leve e notas frutadas.
Guarda: até 3 anos
Faixa de Preço (11/2020): Em torno de R$ 32,00
Ideal de ser servido a 15 graus

Harmoniza com massas de molho vermelho e carnes grelhadas

Minha avaliação: 

Almôndegas de carne temperadas

Estas almôndegas foram feitas com metade de carne de gado de primeira e metade com carne de gado de segunda, que pelo fato de ter mais gordura, deixa um melhor sabor. Mas você pode preparar com a carne de sua preferência, como por exemplo porco ou linguiça. Ou seja, você pode fazer a mistura que desejar. Assim como fique a vontade para colocar os temperos que desejar.

INGREDIENTES (aproximadamente 22 unidades)

250 grs carne moída de segunda 
250 grs carne moída de primeira
50 grs de bacon picado
1 ovo
1 col chá de mostarda
1 col chá de molho inglês
1 cebola média picada
2 dente de alho picados
1/2 col chá de sal (ou a seu gosto)
1/2 col chá pimenta do reino moída
2 col sopa de salsa picada
1 col sopa de cebolinha verde picada
1/2 col chá páprica picante
4 col sopa de farinha de rosca torrada e de boa qualidade
Farinha de rosca para empanar (também torrada e de boa qualidade).

Repolho refogado com ovos

INGREDIENTES (2 porções como acompanhamento)

150 grs de repolho cortado em tirinhas finas
2 ovos
1/2 cebola média cortada em tiras
2 dentes de alho picados
1 col sopa de banha ou óleo
salsa picada a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Bata os dois ovos com uma colher de sopa de água , tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.