sábado, 5 de dezembro de 2020

Bruschetta queijo cabra, pera e mel

INGREDIENTES

Pão italiano
azeite de oliva
1 dente de alho
fatias de queijo tipo Tomme Capra (suficientes para cobrir o pão)
1 pera madura mas firme
mel a gosto

PS: a quantidade é proporcional ao numero de bruschettas que você for fazer. Como nesta situação eu fiz mais de um tipo, optei por quatro bruschettas de cada tipo.

MODO DE PREPARO

Corte as fatias de pão em diagonal. Passe azeite em um lado das fatias e leve a uma chapa, grill ou mesmo frigideira para tostar rapidamente dos dois lados.



Esfregue um dente de alho sobre o lado tostado com azeite. Reserve.


Descasque a pera, retire as sementes e corte em fatias finas. Leve uma frigideira ao fogo, e quando estiver quente, coloque as fatias de pera para dourar dos dois lados. Reserve.


Coloque uma fatia generosa do queijo de cabra sobre o pão. Sobre o queijo, espalhe fatias de pera em boa quantidade e sobre esta espalhe um pouco de mel.




Leve ao forno a 180 graus apenas para derreter o queijo.
Sirva quente.




Na foto acima temos além da bruschetta de pera, a bruschetta de queijo de cabra com abobrinha grelhada (veja aqui a receita) e a bruschetta de queijo de cabra com pesto e azeitona (veja aqui a receita).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado