sábado, 5 de dezembro de 2020

Bruschetta queijo cabra, molho pesto e azeitona

Nesta bruschetta eu usei pesto de salsão (veja aqui a receita), mas você pode usar o pesto tradicional de manjericão (veja aqui a receita) ou o de sua preferência.

INGREDIENTES

Pão italiano
azeite de oliva
1 dente de alho
Fatias de queijo de cabra tipo Tomme Capra
Molho pesto 
azeitonas verde fatiadas

PS: a quantidade é proporcional ao numero de bruschettas que você for fazer. Como nesta situação eu fiz mais de um tipo, optei por quatro bruschettas de cada.

MODO DE PREPARO

Corte as fatias de pão em diagonal. Passe azeite em um lado das fatias e leve a uma chapa, grill ou mesmo frigideira para tostar rapidamente dos dois lados.



Esfregue um dente de alho sobre o lado tostado com azeite. Reserve.


Espalhe o molho pesto em boa quantidade sobre as fatias de pão. Cubra com fatias de queijo de cabra e espalhe as azeitonas por cima.



Leve ao forno preaquecido a 180 graus até o queijo começar a derreter. Sirva quente.


Na foto acima aparecem a Bruschetta de queijo de cabra com abobrinha (veja aqui a receita), a Bruschetta de queijo de cabra e pera (veja aqui a receita) e a bruschetta de queijo de cabra com pesto e azeitona.

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