terça-feira, 5 de janeiro de 2021

Pé de Cabra I.G. Tejo 2019

País de Origem: Portugal, região do Tejo
Vinícola: Parras Wine
Safra 2019
Vinho tinto Demi-sec

Composição: Tinta Roriz, Trincadeira , Castelão
Teor Alcoólico: 13 %

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas vermelhas, amora e framboesa. Vinho de bom corpo, taninos suaves e final persistente.
Faixa de Preço (12/2020): Em torno de R$ 50,00
Guarda: 5 anos
Ideal de ser servido a uma temperatura de 16 graus

Combina com picadinho de carne com legumes, risoto de quinoa com vegetais,filé mignon ao molho de vinho com purê, nhoque na manteiga e sálvia, sobrecoxa recheada.

Minha avaliação:

Montadito abobrinha grelhada e linguiça defumada

Montadito é um petisco típico espanhol onde o pão é a base. Se você levar ao forno, terá um tartine francês, ou se preferir a gastronomia italiana, uma bruschetta ou crostini, dependendo do pão que usar.  
O montadito também pode ser chamado de "Tapas", mas lembre que nem todos os Tapas utilizam pão, assim sendo nem todo Tapa é um Montadito.

INGREDIENTES

1 abobrinha cortada em fatias no comprimento
linguiça defumada cortada em transversal
fatias de pão a seu gosto (baguete, italiano, etc) 
Azeite de oliva a gosto

PS: Eu usei pão colonial, deixei um pouco maior do que o tradicional.

segunda-feira, 4 de janeiro de 2021

Repolho refogado com linguiça defumada

INGREDIENTES

200 grs de repolho cortado em tiras
150 grs de linguiça defumada sem pele
1/2 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 col sopa azeite de oliva
sal a gosto
pimenta-do-reino  gosto

MODO DE PREPARO

Tire a pele a linguiça e corte em cubos pequenos.
Coloque o azeite em uma frigideira grande e quando estiver quente adicione a linguiça para fritar.

Drink Gin com maracujá

INGREDIENTES

50 ml de gin
50 ml de suco de maracujá
2 col sopa de polpa de maracujá sem sementes
água tônica
cubos de gelo
3 fatias de limão

MODO DE PREPARO

Em uma taça de vinho tinto, coloque os cubos de gelo e usando uma haste misture para gelar o copo.
Coloque a polpa de maracujá, o gin e o suco de maracujá. Coloque duas fatias de limão e complete com água tônica. Decore com a outra fatia de limão.

Farofa de Biscoito Cream Cracker

INGREDIENTES

1 tubo de biscoito cream cracker
2 col sopa de azeite
50 grs bacon picado
1/2 lata de milho verde
30 grs de passas uva
30 grs de azeitonas verdes fatiadas
2 ovos cozidos
1/2 xíc chá de queijo parmesão
1 cebola média picada
2 dentes de alho
2 col sopa de salsa picada
2 col sopa de cebolinha verde picada

Drink Vodka com Cranberry

Você sabia que a famosa frutinha vermelha conhecida por Cranberry, no Brasil se chama Oxicoco? Fica tranquilo, pois muito pouca gente sabe.

INGREDIENTES

100 ml de suco de Cranberry  gelado 
água com gás gelada
50 ml de vodka
1 fatia de limão
gelo a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma coqueteleira, coloque  o gelo, a vodka e o suco de Cranberry. Feche e bata por alguns minutos até incorporar bem.
Em um copo ou taça  de sua preferência, coloque a bebida já batida, com o gelo e a fatia de limão.
Complete com água com gás e sirva.

Bisteca de porco flambada com pera e gorgonzola

INGREDIENTES

2 bistecas de porco
1 col chá de sal grosso
1 col chá de açúcar
2 col sopa de azeite
½ col chá de pimenta-do-reino 
2 col chá de alecrim
2 col chá de tomilho
2 col sopa de manteiga mole;
2 peras
50 ml de suco de laranja
40 grs de mel
40 ml de conhaque
Suco de um limão
50 grs queijo gorgonzola picado