quinta-feira, 30 de setembro de 2021

Carta Vieja Carmenere 2020

País de Origem: Chile, região de Loncomilla
Vinícola: Carta Vieja
Safra 2020
Vinho tinto seco

Composição: Carmenere
Teor alcóolico: 13,5 %
Guarda: 4 anos

Características: cor vermelha brilhante e bordas violáceas. Olfativo de frutas silvestres acompanhadas de um leve toque de especiarias. Vinho sedoso, com sabores de caramelo e cereja de final envolvente

Faixa de Preço (11/2021): Em torno de R$ 45,00
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 14 e 16 graus

Combina com Peru e Pato, Lasanha à bolonhesa, Risotos de  Ervas Finas e Codornas e com queijos tipo  Parmesão e Gruyère.

Minha avaliação:

segunda-feira, 20 de setembro de 2021

Flores comestíveis da Pata de Vaca

Muito usada na arborização das ruas e parques, a Pata de Vaca, de nome científico Bauhinia Forficata, é uma árvore nativa da nossa Mata Atlântica. Seu nome é pelo fato de que as folhas lembram o casco de uma vaca. Existem mais duas espécies trazidas de fora. A espécie nativa apresenta as flores totalmente brancas. As espécies trazidas de fora, possuem flores com coloração variando entre branco e rosa.

Suas folhas popularmente são utilizadas para elaboração de chás para o controle de diabetes, apesar de que não existe nenhuma comprovação científica.

Espaguete com molho de salsicha

INGREDIENTES 

1 tomate picado
1 cebola média picada
2 col sopa de óleo ou banha
1 dente de alho picado
½ sachê de molho ou extrato de tomate
1 colher (chá) de sal
½ kg de salsicha
salsa verde a gosto à gosto
sal a gosto
180 grs espaguete (2 pessoas)

Cenoura em fita caramelada


INGREDIENTES

3 cenouras grandes descascadas
1/2 xíc chá de água
1 1/2 xíc chá de açucar refinado
1/2 colher de sopa de vinagre branco

Tapioca com queijo por fora


Com o queijo indo antes da farinha de tapioca, a crocancia fica especial.

INGREDIENTES

2 fatias de queijo muçarela
1/2 xicara de farinha de tapioca peneirada
1 fatia de presunto
1/2 tomate pequeno em rodelas
Orégano a gosto

sexta-feira, 17 de setembro de 2021

Drink Rum com guaraná

INGREDIENTES

1 dose de Rum ouro
1 fatia de Tangerina (ou laranja)
Guaraná
Gelo

MODO DE PREPARO

Em um cálice alto, coloque os cubos de gelo, e utilizando uma haste ou colher mexa bem para gelar o copo. Coloque o Rum e complete com o Guaraná. Decore com a fatia de Tangerina.

Farofa feijão Fradinho com carne moída

INGREDIENTES

1/2 xíc chá feijão fradinho cozido
1 xíc chá carne moída ou guisado já pronto
1/2 xíc chá de aveia em flocos
1/2 xíc chá de farinha de milho ou fubá
1/2 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 pimenta dedo-de-moça pequena picada sem semente
coentro fresco picado a gosto
1 col sopa de alcaparras ou semente de capuchinha em conserva picadas
Banha ou óleo
sal a gosto