quinta-feira, 25 de agosto de 2022

Bolo de banana com farelo de aveia


INGREDIENTES

1 1/2 xíc chá de farelo de aveia
1 xíc chá de frutas cristalizadas (ou passas de uva, damasco, etc)  
3 col sopa de óleo 
Canela em pó a gosto 
2 col chá rasas de Fermento pó quimíco
4 bananas médias
água para (quantidade suficiente para ajudar a bater)
1 pitada de sal 

Docinho de casca de banana

INGREDIENTES

4 xíc chá de cascas de banana lavadas e picadas (aproximadamente 7 cascas)
3 xíc chá de açúcar
2 col sopa de farinha de trigo
1 col sopa de margarina ou manteiga
Açúcar cristal

MODO DE PREPARO

Cozinhe as cascas  com um pouco de água, até que fiquem bem molinhas. 

Filé suíno braseado na laranja e alecrim


A receita original é do Programa Cozinha Prática.
Brasear é uma técnica de culinária, onde as carnes são cozidas inteiras ou em pedaços , depois de seladas. São cozidas em fogo baixo, ficando cobertas  até a metade de sua altura em um caldo aromático. 

INGREDIENTES

600 g de filé suíno
3 dentes de alho
2 laranjas
1 xíc chá de água
3 ramos de alecrim
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

sexta-feira, 19 de agosto de 2022

Risoto de Maça Verde com gorgonzola

INGREDIENTES
2 unidades de maçã verde (descascadas e picadas)
80 gramas de queijo gorgonzola
180 gramas de arroz arbóreo
1 taça de vinho branco seco ou espumante
1 litro de caldo de legumes quente
1 cebola pequena picada
queijo parmesão ralado a gosto
2 col sopa manteiga (cheia)
Azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Coloque uma colher de manteiga em uma frigideira tipo wok ou uma panela, coloque a maçã picada e deixe ela começar a caramelizar. Retire do fogo e reserve.

sábado, 30 de julho de 2022

Risoto de Alho-Poró, uva e linguiça calabresa

 INGREDIENTES

1 xíc chá de arroz arbóreo (receita para 2 pessoas)
100 a 150 grs de linguiça calabresa sem pele
2 xic chá alho poró fatiado
1 col de sopa  de manteiga sem sal
1 litro de caldo de carne (pode trocar por legumes)
1 cebola pequena bem picada
1/2 taça de vinho branco
parmesão ralado a gosto
sal a gosto
azeite de oliva

Risoto de Uva com Linguiça calabresa

INGREDIENTES

- 100 grs linguiça calabresa sem pele 
- 150 grs uva preta sem sementes (usei uva tipo Vitória)
- 1 litro caldo de legumes
- 1 cálice de vinho branco seco
- 1/2 cebola pequena picada
- 150 grs arroz arbório
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
- 1 col sopa de manteiga
- azeite de oliva

Quentão sem alcool


INGREDIENTES

500 ml suco de uva
750 ml de água
1 xic chá açúcar
3 col chá gengibre ralado
3 canela em pau
1 col chá rasa de cravo
casca de uma laranja