sábado, 28 de outubro de 2023

Cuca de laranja


Esta receita é do Festival de cucas de Joinville em 2015

INGREDIENTES
Massa:
3 ovos
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite morno
1 colher de sopa de fermento
Raspas de laranja
2 colheres de margarina

Torta de maçã

INGREDIENTES

1 xíc chá de açúcar
1/2 xíc chá de óleo
1/2 xíc chá de leite
2 ovos
3 maçās
2 xíc chá de farinha de trigo peneirada
1 col sopa fermento pó químico
Raspas de 1 limão
Suco de 1 limão
Açúcar cristal para polvilhar a torta
Margarina e farinha para untar/polvilhar a forma

segunda-feira, 18 de setembro de 2023

Coxinha da asa de pato crocante

INGREDIENTES

750gr de coxinhas da asa de pato
1 col sopa de molho inglês
5 dentes de alho picados
1 xíc chá farinha panko
½ xíc chá de parmesão ralado
¼ de xíc chá de salsinha picada
1 com chá de curry
½ pimenta dedo-de-moça picada
100 g de manteiga derretida
Óleo para untar
Sal

Fricasse de siri gratinado

INGREDIENTES

500 gr de carne de siri desfiada
1 cebola picada
1 vidro de leite de coco
4 dentes de alho picados
1 xíc chá de molho de tomate
1 col chá molho ingles
1 caixinha de creme de leite
Queijo parmesão ralado a gosto
azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Batata palha para acompanhar a gosto

Risoto de iscas de paleta ao vinho tinto

INGREDIENTES

2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola picada
1 tomate picado
100 grs de arroz arbóreo
50 ml de vinho tinto seco
1/2 xícara de queijo Parmesão ralado
1 colher de manteiga
1 litro de caldo de carne quente
Tiras de paleta bovina a gosto

domingo, 27 de agosto de 2023

Carne de panela com mandioquinha e cenoura

INGREDIENTES

1 colher de sopa de óleo
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
300 grs carne segunda magra cortada em cubos médios (usei paleta)
2 xíc chá de água fervente (500 ml)
1 envelope caldo de carne
2 mandioquinhas  cortada em fatias largas
1 cenoura cortada em fatias largas
1 col sopa de tempero verde picada
3 col sopa molho de tomate
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Risoto de cordeiro ao vinho tinto

INGREDIENTES (2 porções)

1 xíc chá  arroz Arbóreo 
750 ml caldo de Legumes quente
250 grs Cordeiro assado em lascas
1 cebola pequena picada (usei 1 cebola assada na brasa)
2 dentes Alho picados
1/2 ramo Tomilho
2 col sopa de molho de tomate
200 ml Vinho Tinto
1 col sopa de Manteiga
100 grs queijo Parmesão ralado
Sal e Pimenta do Reino moída na hora
Azeite de oliva