A origem do nome hasselback é sueca, e teve origem em uma receita de batatas fatiadas. Como tudo que é bom, correu mundo e foi adaptada para o pão.
INGREDIENTES
1 pão baguete (eu utilizei uma baguete com gergelim, você pode usar pão francês, português, ou qualquer pão a seu gosto, desde que salgado)
1 pão baguete (eu utilizei uma baguete com gergelim, você pode usar pão francês, português, ou qualquer pão a seu gosto, desde que salgado)
1 dente de alho picado
Queijos ralados (usei provolone, mozarela e gorgonzola)
Azeite de oliva
Alecrim
Corte fatias finas sem separá-las na base do pão. Regue com azeite, salpique um pouco de pimenta moída na hora.
Afaste as fatias, coloque um pouco de alho entre cada uma e recheie com os queijos sem exagerar, polvilhe o alecrim, regue com mais um pouco de azeite, e salpique mais pouquinho de pimenta .
Leve ao forno, a 180 graus, até derreter os queijos, e o pão vai ficar dourado.




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