quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Pão Hasselback (pão sueco com alho e queijo)

A origem do nome hasselback é sueca, e teve origem em uma receita de batatas fatiadas. Como tudo que é bom, correu mundo e foi adaptada para o pão.

INGREDIENTES

1 pão baguete (eu utilizei uma baguete com gergelim, você pode usar pão francês, português, ou qualquer pão a seu gosto, desde que salgado) 

1 dente de alho picado
Queijos ralados (usei provolone, mozarela e gorgonzola)
Azeite de oliva
Alecrim
Pimenta


MODO DE PREPARO

Corte fatias finas sem separá-las na base do pão. Regue com azeite, salpique um pouco de  pimenta moída na hora.



Afaste as fatias, coloque um pouco de alho entre cada uma e recheie com  os queijos sem exagerar, polvilhe o alecrim, regue com mais um pouco de azeite, e salpique mais pouquinho de pimenta .



Leve ao forno, a 180 graus, até derreter os queijos, e o pão vai ficar dourado. 
Sirva quente.




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