terça-feira, 14 de outubro de 2014

Sopa de Legumes

INGREDIENTES

- 400 gramas carne magra de segunda
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 400 grama de moranga 
- flores de couve flor
- 1 cenoura 
- 1 xuxu 
- 1 abobrinha italiana  
- 1 batata inglesa
- 1 batata doce pequena
- 2 envelopes de caldo de legumes.
- Sal se necessário
- 1 colher sopa de azeite ou banha



MODO DE PREPARO

Tire todo excesso de gordura da carne, e corte-a em cubos médios. Reserve.
Limpe e descasque a moranga e corte-a em cubos de 3 a 4 cms. Lave os demais legumes, e descasque-os, exceto a abobrinha que deve ser usada com a casca. Corte-os em cubos pequenos.





Coloque uma panela grande e alta no fogo, coloque o azeite e quando estiver quente, ponha a carne. Deixe fritar e dourar. 
Acrescente a cebola e o tomate, e refogue bem.


Acrescente os legumes, misture bem e deixe refogar um pouco. 


Coloque os envelopes de caldo de legumes, e complete com água, cobrindo os legumes.


Deixe ferver até engrossar o caldo e que os legumes estejam cozidos e macios. Se necessário durante a fervura, coloque mais água para manter o volume de caldo.
Se achar necessário corrija o sal, mas não esqueça que os caldos já são temperados.


Você pode servir com torradas ou pão e para quem gosta, adicionar molho de pimenta.

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