- 400 gramas carne magra de segunda
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 400 grama de moranga
- flores de couve flor
- 1 cenoura
- 1 xuxu
- 1 abobrinha italiana
- 1 batata inglesa
- 1 batata doce pequena
- 2 envelopes de caldo de legumes.
- Sal se necessário
- 1 colher sopa de azeite ou banha
MODO DE PREPARO
Tire todo excesso de gordura da carne, e corte-a em cubos médios. Reserve.
Limpe e descasque a moranga e corte-a em cubos de 3 a 4 cms. Lave os demais legumes, e descasque-os, exceto a abobrinha que deve ser usada com a casca. Corte-os em cubos pequenos.
Coloque uma panela grande e alta no fogo, coloque o azeite e quando estiver quente, ponha a carne. Deixe fritar e dourar.
Acrescente a cebola e o tomate, e refogue bem.
Acrescente os legumes, misture bem e deixe refogar um pouco.
Coloque os envelopes de caldo de legumes, e complete com água, cobrindo os legumes.
Deixe ferver até engrossar o caldo e que os legumes estejam cozidos e macios. Se necessário durante a fervura, coloque mais água para manter o volume de caldo.
Se achar necessário corrija o sal, mas não esqueça que os caldos já são temperados.
Você pode servir com torradas ou pão e para quem gosta, adicionar molho de pimenta.
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