Esta é uma receita para ser feita na máquina de pão, mas eu resolvi apenas amassar a massa na máquina, levando o pão para ser assado no forno convencional a gás.
As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina.
Ingredientes para pães de 900 g
1 1/3 copos de água ou leite
1 1/2 colheres (sopa) de margarina (eu substitui a margarina por banha)
1 1/2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de queijo ralado (em torno de 50 gr)
4 copos de farinha de trigo
1 colher (sopa) de orégano
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
Ingredientes para pães de 600 g
1 copo de água ou leite bem cheio
1 1/2 colheres (sopa) de margarina
1 1/2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de queijo ralado (em torno de 50 gramas)
3 copos de farinha de trigo
1 colher (sopa) de orégano
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
Modo de Preparo totalmente na máquina
Retire a fôrma de assar de dentro da panificadora e adicione todos os ingredientes na ordem acima. Recoloque a fôrma de assar na panificadora.
Selecione o tamanho do pão, a cor da casca e o ciclo Normal ou Sanduíche. Feche a tampa e pressione o botão liga/desliga.
Obs.: Quando usado o ciclo ‘‘Sanduíche’’ não será possível escolher a COR.
Eu resolvi utilizar apenas o ciclo de amassar/massa e depois assar o pão no forno tradicional.
Neste caso, depois de colocar todos os ingredientes na forma, selecione o ciclo massa/amassar.
Depois de concluído, pegue uma forma de pizza, unte e enfarinhe (para o pão não grudar) e ajeite a massa no centro. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos (até ficar com a casca dourada - use o palito para testar).
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