Orzotto é o nome dado ao risoto feito com cevadinha, e isto vem do italiano "orzo" que significa cevada.
-1/2 cebola roxa pequena cortada em cubos pequenos
-1 dente de alho picado
-100 grs de cevadinha em grãos
-1 colher (sopa) de azeite de oliva
-1 xíc chá de vinho branco de mesa
-400 ml e caldo de legumes
-2 col sopa de damasco picado em cubos pequenos
-1 col sopa de ameixa seca picada
-2 col sopa pimentão vermelho picado cubos pequenos
-1 col sopa de uvas passas brancas
-1 col sopa de uvas passas pretas
-1 col sopa de uvas passas brancas
-1 col sopa de uvas passas pretas
-1 col sopa de talo de salsão picado pequeno
-1 col sopa de cenoura picadas em cubos pequenos
-sal a gosto
-sal a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque a cevadinha em uma panela, cubra com um dedo de água e coloque para ferver. Desligue o fogo quando a cevadinha estiver tenra (não mole), o que deverá ser aproximadamente depois de uns 10 minutos de fervura. Coe e reserve.
Em uma panela do tipo wok, aqueça o azeite e refogue metade da cebola.
Junte o alho e a cevadinha e refogue. Adicione o vinho e espere evaporar, mexendo de vez em quando. Acrescente uma concha do caldo de legumes quente, aguarde evaporar para adicionar a próxima concha.
PS: como a cevadinha foi previamente cozida, o tempo de preparo do risoto é mais rápido do que os risotos tradicionais com arroz.
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