domingo, 1 de março de 2015

Espaguete com iscas carne a xadrez

INGREDIENTES

½  Kg carne magra cortada em tirinhas (alcatra, coxão de dentro ou a sua escolha)
1 cebola grande cortada em cubos graudos
1 cenoura grande cortada em rodelas finas
1 pimentão vermelho cortado em  cubos (você pode mesclar com o amarelo e verde)
Flores de couve flor (também pode ser colocado folhes de brócolis)
½ alho poro fatiado
Folhas de repolho cortadas em cubo (retire o talo antes)
Molho de soja shoyu
Sal e pimenta
Azeite de oliva
2 colheres sopa maizena
Espaguete de sua preferência na quantidade desejada




MODO DE PREPARO

Tempere a carne com sal e pimenta (coloque pouco sal, pois o molho shoyu que será usado é bastante salgado).
Coloque uma panela do tipo wok no fogo, com duas colheres de azeite. Quando estiver quente, coloque a carne e frite-a bem. Reserve.




Na mesma panela, coloque mais um pouco de azeite e refogue os legumes, começando pela cenoura, pimentão, cebola, alho poro, repolho e por ultimo a couve flor. Acrescente a carne previamente reservada.




Em uma vasilha, misture 4 as 5 colheres de sopa do molho shoyu, ½ xícara de água e as duas colheres de maizena. Misture bem e agregue ao refogado. Misture e deixe ferver por uns dois ou três minutos. Caso queira um pouco mais de caldo, acrescente água quente.



Cozinhe a massa, até ficar "al dente". Retire do fogo e escorra a água.
Sirva o espaguete com a carne xadrez por cima.



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