1 kg postas de cação ou outro peixe de carne firme
2 cebolas grandes cortadas em fatias
2 tomates grandes cortados em fatias
1 pimentão vermelho cortado em tiras
2 dentes de alho picados
Sal
Pimenta moída
Coentro fresco (caso não disponha, você pode usar o coentro
em grão amassado)
1 copo vinho branco seco
1 colher sopa pimenta biquinho
1 limão
Azeite de oliva
1 colher de sopa cúrcuma (açafrão da terra). Você pode utilizar
um envelope do tempero espanhol Carmencita (açafrão).
1 envelope de caldo de peixe (eu utilizei o hondaschi)
MODO DE PREPARO
De véspera, tempere o peixe com sal, pimenta, vinho e suco do limão. Deixe-o na geladeira.
Coloque uma panela de barro alta no fogo, com 2 a e 3
colheres de sopa de azeite e deixe aquecer bem.
Disponha as cebolas cortadas em rodelas no fundo. Sobre elas
espalhe o tomate e sobre este, coloque o pimentão e o alho. Acomode as postas
de peixe, espalhe as pimentas biquinho. Quando começar a soltar caldo, espalhe
o hondaschi, o coentro e o açafrão.
Experimente o sal e a pimenta e corrija se for o caso. Não
esqueça de que o caldo de peixe (hondashi) é salgado.
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