1 frango de aproximadamente 900 grs cortado a passarinho
2 tomates picados
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
tempero verde a gosto
1 pimenta vermelha pequena picada ou pimenta calabresa seca a gosto
1 envelope de caldo de galinha
1 xíc chá de água fervente
2 colheres de sopa banha (pode utilizar azeite)
Azeitonas fatiadas a gosto
Suco de 1 limão
MODO DE PREPARO
Aqueça a banha em uma panela grande com fundo grosso, de preferência de ferro e refogue nela os pedaços de frango até que fiquem levemente dourados.
Dissolva o caldo de galinha em uma xicara de água fervente e reserve.
Acrescente o alho e a cebola ao frango e refogue por alguns minutos.
Adicione o tomate picado e a pimenta e misture bem.
Em seguida, adicione o caldo de galinha dissolvido e o tempero verde, misture bem e mantenha tampado, cozinhando em fogo alto, mexendo de vez em quando.
Quando o frango estiver soltando do osso e o molho tiver engrossado, acrescente as azeitonas e o suco de limão e misture bem, e desligue o fogo.
Sirva com arroz branco.
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