2 ovos
1 xíc chá de açúcar
1 xíc chá de farinha
6 col sopa de chocolate em pó (ou cacau)
1 col sopa de fermento em pó
1 col chá de essência de baunilha
2/3 de uma xíc chá de leite
2/3 de uma xíc chá de manteiga ou margarina
1 xíc chá de gotas de chocolate
MODO DE PREPARO
Bata os ovos com o a açúcar e depois misture a farinha, o chocolate em pó, o fermento, a baunilha e o leite.
Misture a manteiga derretida.
Coloque as gotas de chocolate ( passa elas primeiro na farinha de trigo para que não desçam todas para o fundo do muffin)
Pegue uma forma para cupcakes, coloque forminhas de papel e distribua a massa. Rende de 10 a 12 forminhas.
Asse por mais ou menos 30/40 minutos em forno pré aquecido a 180 graus. Lembre que o tempo é referencial e depende de cada forno. Faça o teste do palito.
Sirva por exemplo com sorvete.
Sirva por exemplo com sorvete.
obs: Você pode utilizar metade da farinha integral, substituir a manteiga por margarina light, e usar açucar mascavo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado