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quinta-feira, 2 de março de 2017

Compota de Carambola

INGREDIENTES (rende aproximadamente 1,5 vidros de compota de 540 grs - vidro padrão)

1 Kg de Carambola
2 Xíc chá de  açúcar cristal
1 anis estrelado
2 xíc chá de água

MODO DE PREPARO

Lave bem carambolas, e retire o fio que existe na lateral de cada gomo. Fatie as carambolas, no sentido horizontal, formando estrelas.
Lave novamente as carambolas e utilize um  escorredor para secar. Reserve.
Em uma panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo até obter uma calda fina.
Coloque as fatias de carambola e o anis na calda, e deixe cozinhar por 5 minutos.
Retire a carambola da calda, e reserve.
Mantenha a calda no fogo, deixando-a engrossar. Desligue o fogo.




Coloque a carambola em vidros esterilizados (veja aqui o procedimento), complete o vidro com a calda quente, cobrindo bem a compota e deixando em torno de um cm até a borda. Feche a compota ainda quente, para formar vácuo, e deixe-os de cabeça para baixo até esfriarem. Deste modo eles não precisam ir para o refrigerador até serem abertos.




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