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sexta-feira, 17 de março de 2017

Lagarto à Vinagrete

INGREDIENTES


1 peça de lagarto  (eu utilizei meia peça)
sal a gosto 
pimenta do reino
1 dente de alho picado
Tempero de vinha d'alho
1 copo de vinho branco seco
cebolinha picada
salsa picada
2 envelopes caldo carne
azeite ou óleo

Para o vinagrete
cebola a gosto (utilizei duas cebolas médias)
1 col sopa de açúcar
azeitona verde a gosto
1 cenoura ralada grossa
azeite a gosto 
orégano a gosto
vinagre tinto a gosto 

MODO DE PREPARO


Limpe bem o lagarto, retirando todas as gorduras e peles. Tempere com sal, pimenta, alho picado, e tempero de vinha d'alho. Acrescente um copo de vinho branco seco, misture bem e deixe de um dia para outro na geladeira.


Na panela de pressão, coloque o azeite ou óleo, e doure o lagarto, para selar bem,  e deixe dourar.



Coloque os envelopes de caldo de carne, a cebolinha e a salsa picada, e pimenta a gosto.
Coloque o caldo da vinha d'alho e adicione água para cobrir a carne  e cozinhe na pressão por aproximadamente 45 minutos, depois que começar a chiar.
Retire do fogo e coloque no freezer para endurecer (facilitar o corte) por aproximadamente 1 hora. 



Corte as cebolas em rodelas finas e deixe de molho na água com açúcar para retirar a acidez. 
Tempere a cebola com sal a gosto,  orégano,  bastante azeite e um pouco de vinagre tinto. 



Fatie o lagarto bem fino, e disponha sobre uma travessa em camadas: primeiro o lagarto, depois a cenoura, as azeitonas e por último a cebola temperada. Regue com um pouco de azeite e repita as camadas até que acabe o lagarto. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por umas duas horas antes de servir.









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