400 g de filé mignon fatiado
200 grs de cogumelos (paris fatiado, shimeji ou a seu gosto)
2 col sopa de óleo
2 col chá de molho de ostra
2 col sopa de molho de soja
1 col chá de açúcar mascavo
4 talos de cebolinha picada
3 col chá de tempero Thai
Para o tempero Thai
1 dente de alho picado
1/2 col café de cominho em grão
1/2 col café de coentro em grão
1/3 de pimenta dedo-de-moça sem semente picada
1/2 col café de paprica doce
1/2 col café de gengibre em pó
1 col café capim limão (capim cidró) bem picado
1 col café de cebola picada
1/2 col café de açúcar mascavo
Bata tudo no multiprocessador ou triture bem em um pilão
MODO DE PREPARO
Coloque uma frigideira grande no fogo alto, e aqueça o óleo e junte o tempero thai. Quando começar a perfumar, adicione a carne, o molho de soja e vá fritando até a carne selar.
Junte os cogumelos e baixe o fogo. Adicione o molho de ostras e o açúcar mascavo até formar um caldo do cozimento do cogumelo.
Salpique com a cebolinha e deixe cozinhar mais um pouco. Sirva com arroz branco.
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