sábado, 4 de março de 2017

Bolinho de Mandioca com Carne Moída

INGREDIENTES (12 unidades)

1 xíc chá de mandioca cozida e amassada
1 ovo
1 col sopa de margarina 
1 xíc chá de farinha de trigo (aproximadamente)
2 col sopa de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto

Recheio
100 grs de carne moída
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 col sopa de purê de tomates
sal a gosto
salsa picada
1 col sopa de farinha de trigo

OBS: Caso já tenha um guisado pronto, você pode aproveita-lo, e pular a etapa de preparo do mesmo.

MODO DE PREPARO

Recheio
Coloque a carne moída em uma panela antiaderente e deixe dourar. Junte a cebola e o alho, misture e deixe a cebola ficar transparente. Acesacente o purê de tomates e tempere com sal a gosto.
Coloque algo em torno de 4 colheres de sopa de água, e deixe cozinhar por 10 minutos.
Polvilhe a farinha de trigo, e mexa para dar liga. Adicione a salsa picada, desligue o fogo e deixe esfriar para usar.

Em uma travessa, misture a mandioca, o ovo, a margarina o queijo parmesão. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa firme.



Pegue porções de massa  equivalente a uma colher de sopa, modele na mão recheie com um pouco do guisado de carne. Mantenha as mãos enfarinhadas para que a massa não grude.



Feche-os bem e coloque em uma assadeira antiaderente untada com azeite.



Leve ao forno quente  200 graus por cerca de 30 minutos, ou até estarem crocantes.
Pode também fritar ou como eu optei, leva-los para fritar na Air Fryer.
Sirva como entrada ou aperitivo.



PS: Eles podem ser congelados, antes de  fritar.

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