1 pacote de biscoito de leite (aproximadamente 140 grs)
3 col de sopa de manteiga sem sal
1 pacote de biscoito coberto de chocolate de um lado (biscoito calypso)
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
3 gemas de ovo
1 col chá de gelatina em pó sem sabor
1/2 xíc de água
1 xíc de leite
1 lata de leite condensado
1 1/2 xíc chá de creme de leite fresco ou nata
INGREDIENTES DA COBERTURA
200 grs chocolate meio amargo picado
200g de creme de leite
MODO DE PREPARO
Em um mixer, triture o biscoito de leite com a manteiga, até ficar uma farofa homogênea.
Pegue uma forma redonda de 26 cm de diâmetro, com fundo removível, e coloque os biscoito com chocolate na lateral, com o chocolate para fora. Espalhe a farofa na assadeira e pressione, para compactar.
Misture a gelatina com a água e leve para dissolver em fogo baixo. Reserve.
Pegue uma panela, coloque as gemas, o leite condensado e o leite e leve ao fogo baixo, até que a mistura comece a engrossar. Neste ponto, adicione a gelatina dissolvida, retire do fogo, misture bem e reserve.
Separadamente, bata o creme de leite ou a nata até ficar em ponto de chantilly. Misture no creme até ficar uma mistura homogênea.
Coloque este creme na forma e deixe na geladeira pelo menos por 8 horas.
Decorrido as 8 horas, aqueça o creme de leite e coloque sobre o chocolate já picado. Aguarde um minuto e misture bem até estar totalmente homogêneo.
Coloque sobre a torta gelada e leve a geladeira pelo menos por 1 hora antes de servir.
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