terça-feira, 24 de abril de 2018

Torta estilo Holandesa

INGREDIENTES PARA A BASE

1 pacote de biscoito de leite (aproximadamente 140 grs)
3 col de sopa de manteiga sem sal
1 pacote de biscoito coberto de chocolate de um lado (biscoito calypso)

INGREDIENTES PARA O RECHEIO

3 gemas de ovo
1 col chá de gelatina em pó sem sabor
1/2 xíc de água
1 xíc de leite
1 lata de leite condensado
1 1/2 xíc chá de creme de leite fresco ou nata

INGREDIENTES DA COBERTURA

200 grs chocolate meio amargo picado
200g de creme de leite

MODO DE PREPARO

Em um mixer, triture o biscoito de leite com a manteiga, até ficar uma farofa homogênea.


Pegue uma forma redonda de 26 cm de diâmetro, com fundo removível, e coloque os biscoito com chocolate na lateral, com o chocolate para fora. Espalhe a farofa na assadeira e pressione, para compactar.



Misture a gelatina com a água e leve para dissolver em fogo baixo. Reserve.
Pegue uma panela, coloque as gemas, o leite condensado e o leite e leve ao fogo baixo, até que a mistura comece a engrossar. Neste ponto, adicione a gelatina dissolvida, retire do fogo, misture bem e reserve.


Separadamente, bata o creme de leite ou a nata até ficar em ponto de chantilly. Misture no creme até ficar uma mistura homogênea.
Coloque este creme na forma e deixe na geladeira pelo menos por 8 horas.


Decorrido as 8 horas, aqueça o creme de leite e coloque sobre o chocolate já picado. Aguarde um minuto e misture bem até estar totalmente homogêneo.  




Coloque sobre a torta gelada e leve a geladeira pelo menos por 1 hora antes de servir.



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