terça-feira, 25 de setembro de 2018

Ervilhas com bacon

INGREDIENTES

60 grs de bacon em cubos 
1 cebola roxa media picada 
150 grs de ervilhas verdes congeladas
2 col sopa de folhas de hortelã picadas 
1/2 xícara de queijo pecorino fresco ralado 
sal a gosto
1/4 de xícara de prosecco ou espumante brut

MODO DE PREPARO

Descongele as ervilhas.
Coloque uma frigideira alta em fogo médio, e quando estiver quente, adicione o bacon. Cozinhe até que fiquem crocantes, mas não torrados.


Retire o exagero de gordura derretida, deixando em torno de umas duas colheres de sopa.
Coloque a cebola picada e refogue até que fiquem macias. Adicione as ervilhas, misturando bem e deixe cozinhar por uns 3 minutos.


Adicione a hortelã e o queijo ralado. Verifique o sal e corrija se for o caso.
Misture com cuidado. 


Coloque o prosecco, desligue o fogo e misture para que fique bem homogêneo.
Sirva com carnes (eu servi com dois bifes de entrecot grelhados).





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado