quinta-feira, 27 de setembro de 2018

Risoto Pera com queijo de cabra e nozes

INGREDIENTES

1 xíc chá arroz arbóreo
1 pera grande madura mas firme 
1/2 xíc chá de nozes picadas
1 copo vinho branco seco
1 cebola pequena picada
1 col sopa de manteiga
750 ml de caldo de legumes quente
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
100 grs de queijo de cabra cremoso
1/2 limão


MODO DE PREPARO

Descasque a pera e corte ao meio retirando o miolo. Corte em fatias finas e reserve em um recipiente com água e algumas gotas de limão.



Leve uma panela wok ao fogo, coloque o azeite e refogue a cebola. Quando estiver transparente, coloque o arroz, misture e deixe refogar por alguns minutos. Acrescente o vinho e continue mexendo até o álcool evaporar.



Coloque uma concha do caldo e mexa sempre até quase secar. Vá acrescentando conchas do caldo e mexendo até que o arroz fique quase no ponto desejado, "al dente".
Coloque pimenta-do-reino a gosto (o sal normalmente não é necessário uma vez que o caldo já contém sal).
Coloque as fatias de pera e as nozes e misture delicadamente. 



No ponto desejado, desligue o fogo e coloque o queijo de cabra e a manteiga. Misture bem e deixe descansar uns 2 minutos antes de servir.





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