Aqui são apresentadas as 12 receitas de Risoto mais acessadas do Blog. Voce vai encontrar receitas diferentes, como a de Quiabo, o de Carambola, e até o de Tremoço, bem como risotos tradicionais e conhecidos, passando por frutas como Pera e Manga, queijos, carnes e frutos do mar. Bom proveito.
Risoto de Quiabo
Pode parecer estranho, mas a receita de risoto mais acessada do Blog é a de Quiabo. Este legume que é amado por uns e descartado por outros, cria polêmicas em função de sua baba. O truque usado nesta receita, é fritar antes de utilizá-lo. Uma ótima receita para aqueles que o apreciam.
Risoto de Palmito com Queijo Brie
Dentro da linha dos risotos mais tradicionais, este apresenta além do palmito e do queijo Brie, Alho-Poró e condimentos como o açafrão ou cúrcuma, que lhe dá um colorido todo especial.
Risoto de Caqui e Gorgonzola
Mais uma combinação não muito usual. Neste risoto diferenciado enconttamos o caqui chocolate com o sabor forte e marcante do queijo Gorgonzola.
Risoto de Carambola
Mais um risoto pouco convencional. Se a fruta Carambola já é pouco utilizada e gera controvérsias sobre seu consumo, imagine em um risoto. Ela é muito saborosa, nutritiva, e rica em vitaminas A, C e complexo B. Apenas quem tem problemas renais é que não deve consumir. Ela confere um colorido e um sabor todo especial a este prato. Utiliza pouquissimos ingredientes.
Risoto de Alho-Poró e Provolone
Combina a suavidade do Alho-Poró com o sabor defumado do queijo Provolone. Pode ser considerado um dos clássicos.
Risoto Pera e Palmito com Ragu de Pernil de Porco
A origem desta receita é do Claude Toisgros e utilizava carne de Javali. Fiz a troca, modifiquei a marinada e foi cozido na panela de Pressão ao invés do forno. Ficou uma ótima receita, apesar de trabalhosa e com muitos ingredientes.
Risoto Pimentão vermelho e queijo Gorgonzola
Mais um risoto que traz o sabor forte e marcante do queijo Gorgonzola, aliado ao sabor adocicado do pimentão vermelho assado.
Risoto de Damasco com Nozes
Na lista dos mais acessados não poderia faltar um de sabor bastante adocicado. Este risoto associa o sabor caracteristico do Damasco com a crocância das nozes. Um espumante gelado é a companhia perfeita para este prato.
Risoto de Presunto, Uva e Cachaça
Mais uma receita que mistura os sabores doce e salgado, aqui representados pela uva e pelo presunto, com um toque bem brasileiro de cachaça.
Risoto Uvas Verdes, Gorgonzola e Bacon
Novamente as uvas e o Gorgonzola marcando presença, agora com outro aliado, o bacon. O sabor adocicado das uvas contrastando com o sabor marcante do Gorgonzola e o defumado do bacon.
Risoto de Tremoço
Receita que me lembra os tempos de garoto. Na casa do meu tio que era de origem italiana, o tremoço não podia faltar em nenhuma festa e nem no dia a dia como aperitivo. Para quem não conheçe, é uma leguminosa assim como o feijão, muito tradicional na região do Mediterrâneo. Ele é altamente saciante. Não dá para pensar em Tremoço, sem pensar em uma cerveja bem gelada. Fica a dica para o acompanhamento deste prato diferente e inusitado para muitos.
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