sexta-feira, 26 de abril de 2024

Aipim (mandioca) com calabresa e bacon na pressão

INGREDIENTES

600 grs de mandioca
1 gomo de linguiça calabresa
100 grs de bacon
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
1 envelope de caldo de carne
salsa verde picada a gosto
2 copos água
2 col sopa de óleo

MODO DE PREPARO

Descasque a mandioca e corte ao meio. Retire a pele da inguiça e corte em rodelas e o bacon em fatias.
Numa panela de pressão coloque a cebola e o alho picados e refogue. Adicione  a linguiça e o bacon e deixe fritar um pouco. Coloque o caldo de carne, a pimenta, o sal e a mandioca e deixe  refogar.



Se for preciso vá acrescentando um pouco de água até ficar bem refogado.
Coloque a água, tampe a panela e quando pegar pressão deixe no maximo por 15 minutos. A mandioca deve ficar macia, mas firme, sem desmanchar.


Deixe a pressão sair naturalmente e verifique se a mandioca está cozida se for preciso deixe mais um pouco no fogo.
Coloque num refratário e salpique a salsa verde.

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