sábado, 13 de abril de 2024

Caldo de Ossobuco


Sabe quando voce cozinha o Ossobuco na pressão, para preparar um ragu ou mesmo para comer com polenta mole, e sempre sobra aquele caldo/molho grosso e encorpado? É com este molho que iremos preparar um caldo quente muito saboroso e nutritivo, ideal para aquela noite um pouco fria. Veja aqui a receita do Ragu para obter o molho.

INGREDIENTES

Caldo/molho do cozimento do ossobuco para ragu
1 batata descascada e cortada em cubos médios
1 cenoura descascada e fatiada

MODO DE PREPARO


Coloque a batata e a cenoura em água para dar uma cozinhada prévia. Não deixe cozinhar totalmente, pois pois irá terminar de cozinhar no caldo.


Coloque o caldo/molho do ragu (tire eventuais gorduras ou nervos) junto com pedaços da carne em uma panela e leve ao fogo. Caso os ossos ainda tenham tutano, coloque-os junto. Adicione a batata e a cenoura pré-cozidas, e coloque um pouco de água para não deixar o caldo multo grosso. 



Deixe cozinhar até a batata e a cenoura estarem macias. 
Sirva com fatias de pão, pão torrado e salsinha por cima, acompanhado de um cálice de um bom vinho tinto.

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