domingo, 7 de abril de 2024

Risoto Lombo Porco curado com Alho-poró


INGREDIENTES (1 porção)

1 xíc chá de Lombo de Porco curado cortado em lascas
1 xic chá rasa de arroz arbóreo
1 talo de alho-poró fatiado
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
750 ml de caldo de legumes
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
azeite de oliva
1 col chá açafrão (curcuma)
1 col sopa manteiga
queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até murchar. 


Coloque o arroz, refogue por 2 minutos, adicione o açafrão, junte o vinho e deixe evaporar.
Adicione, aos poucos, o caldo de legumes e misture bem. Continue mexendo a todo o momento, adicionando caldo sempre que estiver secando. 


Verifique o sal e pimenta. Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente o alho-poró, cozinhe por mais 5 minutos e desligue. 


Arescente o lombo curado em lascas, o prmesão e a manteiga, misture bem, tampe a panela por uns 2 minutos e sirva.



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