domingo, 7 de dezembro de 2014

Biscoitos de Queijo

INGREDIENTES

500 grs de farinha de trigo
200 grs manteiga (1 tablete)
1 pote de iogurte natural
100 grs queijo parmesão ralado (50 gr para a massa e 50 grama para polvilhar sobre os biscoitos)
1/2 colher sopa de sal
1 gema (para pincelar os biscoitos)

MODO DE PREPARO

Misturar tudo e amassar bem até dar liga na massa. Abrir a massa com rolo em uma espessura de mais ou menos 3 mm de espessura (você pode abrir a massa aos poucos). Utilize cortadores pequenos no formato desejado, Arrume os biscoitos cortados em uma forma, passe gema com um pincel sobre os mesmos e polvilhe com queijo parmesão.





Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 30 minutos, até dourar.
PS: o tempo é referencial e depende do forno utilizado.


Chutney de Manga

INGREDIENTES

- 3 mangas ligeiramente verde picadas
- 2 maçãs sem casca e sem semente picadas
- 1 pimenta dedo de moça sem semente bem picada
- 1 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 cebola pequena bem picada
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara de uva passa branca
- 1/2 xícara de vinagre branco
- 1 colher sopa de gengibre picado
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 1 rama de canela em pau
- 1 colher de chá de cravo
- 1 colher de chá de cúrcuma
- 2 bagas de cardamomo amassadas (opcional)
- sal a gosto

MODO DE PREPARO

Misture os ingredientes em uma panela funda e cozinhe em fogo alto. Quando ferver, aguarde três minutos e depois abaixe o fogo, cozinhando o chutney até chegar ao ponto.

sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

Salada de Verão

INGREDIENTES

- Alface rasgada com a mão (você pode utilizar alface, rúcula, agrião, ou o verde de sua preferência)
- 4 pepinos em conserva pequenos
- 2 colheres sopa de champignons em conserva
- 2 colheres de azeitona preta fatiada
- 4 ovos de codorna em conserva cortados em 4 partes
- 1 colher sopa tomate seco fatiado
- lascas de queijo provolone
- 2 colheres de sopa de queijo azul picado (gorgonzola, roquefort ou stilton)
- Molho rose para saladas (ou o molho de sua preferência)
- batata palha

quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

Bolo de Maçã

INGREDIENTES

2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó
1 pitada de sal
3 ovos
3 maçãs grandes
1 xícara de óleo

domingo, 30 de novembro de 2014

Salada de alface, pêssego e presunto com queijo azul

INGREDIENTES 

Para a salada:

4 pedaços de prosciutto ou presunto parma ou o tradicional presunto
1 alface romana, mimosa ou crespa ou ainda a mistura de folhas verdes a seu gosto
1 pêssego amarelo grande cortados em fatias
1 cebola cortada em fatias finas
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
½ xícara de pedaços de queijo tipo azul (gorgonzola, roquefort ou stilton)
3 colheres (sopa) de cebolinha picada 
Sal e pimenta (a gosto)

Para o vinagrete (opcional):

1 colher de sopa de mostarda Dijon 
1 colher de sopa de xarope de bordo (maple syrup)
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico 
3 colheres de sopa de óleo de canola
Sal e pimenta a gosto

quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Bolo de Banana

INGREDIENTES (para uma forma de bolo ingles 10 x 22)

- 3 bananas
- 2 ovos
- 1 xíc farinha trigo
- 1 xíc açucar
- 4 colher sopa óleo
-1 colher sopa fermento em pó
- Açúcar e canela para polvilhar

MODO DE PREPARO

Amasse 2 bananas e em uma travessa, junte  os  ovos, a farinha de trigo, o açúcar, 4 colheres (sopa) de óleo e o fermento em pó.
Misture a massa com um batedor de arame ou batedeira.
Coloque em forma untada com óleo e enfarinhada.
Fatie a outras  banana e espalhe por cima da massa. Polvilhe açúcar e canela tomando cuidado para não colocar demais nas borda
Leve para assar em forno preaquecido em 180/200º por aproximadamente 40 minutos, ou até que experimentando com um palito, o mesmo saia seco.

Arroz com galinha

Alguns chamam de galinhada, principalmente em Minas Gerais.

INGREDIENTES (2 pessoas)

- 8 coxinhas da asa de frango
- 1 colher sopa de banha (ou azeite de oliva caso prefira)
- 1/2 cebola média picada
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- cominho
- sálvia a gosto
- 1/3 copo de vinho branco
- 1 xícara de arroz parboilizado
- 1 envelope de caldo de galinha
- 1/2 xícara milho verde (opcional)
- 2 xícaras de água quente
- queijo parmesão ralado a gosto