quarta-feira, 1 de abril de 2015

Salada de Triguinho

INGREDIENTES

1 xícara de trigo em grãos
1/2 cebola picadinha
1 tomate
3 pepinos em conserva
2 colheres (sopa) de azeitona verde
1 colher (sopa) de suco de limão

1 tira de pimentão vermelho picado
1 tira de pimentão amarelo picado
1 colher chá de açúcar
sal a gosto
azeite de oliva
folhas de coentro

MODO DE PREPARO


Deixe o trigo de molho em água fria de um dia para o outro.
Escorra e lave bem em água fria.

Lasanha de Abobrinha com frango

INGREDIENTES

1 peito de frango grande
3 tomates picados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão pequeno picado
2 col sopa de salsa picada
2 col sopa de cebolinha picada
pimenta do reino a gosto
cominho a gosto
sal a gosto
2 xíc chá de molho de tomate
2 colher sopa de banha  (ou azeite)
1 abobrinha italiana média
queijo mozarela o quanto baste (pode ser em fatias ou ralado)
presunto fatiado o quanto baste

Antepasto de Abobrinha

INGREDIENTES

1/2 abobrinha italiana fatiada fina
dentes de alho picado (quantidade a gosto)
azeitonas pretas picadas
1/2 pimentão vermelho pequeno picado pequeno
pimenta calabresa seca a gosto
1 col chá chimichurri
Azeite de oliva a gosto

PS: as quantidades são aproximadas e depende do seu gosto. Gosta mais de alho, acrescente mais e assim por diante. O único detalhe é que o elemento principal é a abobrinha.
Caso queira, pode agregar tomates secos picados, mas tome cuidado com a quantidade para não esconder o sabor da abobrinha.

terça-feira, 31 de março de 2015

Desfiar Peito de Frango

Esta é com certeza a maneira mais rápida de desfiar peito de frango. Eu estava querendo testá-la a bastante tempo. 

Limpe os peitos de frango, tirando todo o excesso de gordura. Corte o peito em 4 ou 5 pedaços.
Coloque na panela de pressão, coloque água de modo que a mesma fique uns dois dedos acima do frango.
Caso queira colocar temperos, fique a vontade.
Coloque a panela de pressão no fogo, e depois que começar a pressão, deixe cozinhar por uns 15 minutos.
Retire do fogo, deixe esfriar e sair toda a pressão antes de abrir.


Frango de Panela

INGREDIENTES

1 frango de aproximadamente 900 grs cortado a passarinho
2 tomates picados
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
tempero verde a gosto
1 pimenta vermelha pequena picada ou pimenta calabresa seca a gosto
1 envelope de caldo de galinha
1 xíc chá de água fervente
2 colheres de sopa banha (pode utilizar azeite)
Azeitonas fatiadas a gosto
Suco de 1 limão


domingo, 29 de março de 2015

The Naked Grape Cabernt Sauvignon

País de Origem: Estados Unidos, Califórnia
Vinícola: The Naked Grape
Safra: 

Composição: Cabernet Sauvignon (100%)
Teor Alcoólico 13,0%
Guarda: 4 anos
É um vinho que não passa por envelhecimento.

Características: Cor rubi com olfativo de amoras, cereja e groselha negra, com leves nuances de especiarias. Na boca é frutado, com uma agradável acidez e macio de beber.
Faixa de Preço (04/2015): Em torno de  R$ 44,00

Ideal de ser bebido a uma temperatura de 15 graus.

Vai  bem com pratos de batatas, risotos com queijo e pratos com carnes leves, tipo iscas.

Minha avaliação:

The Naked Grape Pinot Noir

País de Origem: Estados Unidos, Califórnia
Vinícola: The Naked Grape
Safra: 

Composição: Pinot Noir (100%)

Teor Alcoólico 13,0%
Guarda: 3 anos
É um vinho que não passa por envelhecimento.

Características: Cor rubi violáceo com olfativo de cereja e geléia de morango. Na boca é um vinho jovem, leve e macio com saboir de geléia de frutas vermelhas.
Faixa de Preço (04/2015): Em torno de  R$ 44,00

Ideal de ser bebido a uma temperatura de 15 graus.

Vai  bem com massas, estrogonofe e esfirras.

Minha avaliação: