quarta-feira, 1 de abril de 2015

Salada de Triguinho

INGREDIENTES

1 xícara de trigo em grãos
1/2 cebola picadinha
1 tomate
3 pepinos em conserva
2 colheres (sopa) de azeitona verde
1 colher (sopa) de suco de limão

1 tira de pimentão vermelho picado
1 tira de pimentão amarelo picado
1 colher chá de açúcar
sal a gosto
azeite de oliva
folhas de coentro

MODO DE PREPARO


Deixe o trigo de molho em água fria de um dia para o outro.
Escorra e lave bem em água fria.

Coloque a cebola picada de molho em água fria com um colher de chá de açucar (para tirar a acidez) por uns 15 minutos e depois escorra bem.

Coloque-o em uma panela, cubra com água e deixe cozinhar até que os grãos fiquem macios.
Escorra bem e deixe esfriar.
Junte a cebola, o tomate, o pepino, a azeitona, os pimentões e o suco de limão.
Tempere a gosto com sal, coentro picado (tome cuidado com o coentro, pois ele é um tempero muito marcante) e azeite de oliva.

Sirva bem fria.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado