terça-feira, 2 de junho de 2015

Croissant


INGREDIENTES

1 pacote de Massa para Croissant-Triângulos
1 ovo inteiro batido para pincelar
fatias de queijo, presunto ou outro fiambre de sua preferência para rechear
gergelim para decorar

MODO DE PREPARO

Retire da embalagem somente a quantidade de triângulos necessários para o uso, retornando o restante  se for o caso, ao freezer o mais rápido possível.
É necessário ter cuidado com a massa que não for utilizar, pois fora do freezer ela rapidamente começa o processo de fermentação.
Aguarde que ela descongele, ficando bem mole e fácil de manusear.

terça-feira, 26 de maio de 2015

Risoto carne assada e shitake seco



Eu estava a muito tempo querendo fazer este risoto, o problema é que nunca sobrava carne assada, até que hoje deu de jeito. Olha que eu já fiz muito risoto, mas este, com certeza é um dos melhores que já comi. Acho até que vale a pena assar carne, só para ter já pronta no freezer, e repetir quando quiser. Eu modifiquei a receita original, principalmente no preparo do shitake, dando a ele um pouco mais de sabor.

INGREDIENTES (2 porções)

50 grs de shitake seco (se você achar muito, diminua um pouquinho)
1 litro de água
sal a gosto
2 colheres (sopa) de cebola picada
160 gr arroz arbório
1/2 copo de vinho branco seco
queijo parmesão ralado a gosto
250 grs carne assada desfiada
2 colher sopa manteiga
4 colher sopa azeite oliva
salsa picada a gosto
2 cogumelos paris fatiados

sábado, 23 de maio de 2015

Apfelstrudel (Strudel de Maçã)



INGREDIENTES

1 rolo massa folhada 
4 maçãs cortadas em cubos pequenos(sem casca)
1/2 limão
2 colheres de sopa de manteiga
1 xíc chá de açúcar com canela em pó a gosto
1/2 xíc chá de passas uva preta
1/2 xíc chá de passas uva branca
1 cálice vinho porto
Açúcar de confeiteiro

quarta-feira, 20 de maio de 2015

Coroa de queijo e presunto - máquina de fazer pão

INGREDIENTES

Para a Massa:
150 ml de leite morno
50 gr de manteiga derretida
2 Ovos batidos
400 gr de farinha trigo
1 col chá de sal
20 gr de fermento  fresco

Para o recheio:
Fatias de presunto ou mortadela ou presunto royale, etc
fatias de queijo

1 ovo  batido para pincelar
óleo para untar forma

segunda-feira, 18 de maio de 2015

Flor de Massa Folhada com queijo e mortadela

INGREDIENTES

1 rolo de massa folhada fininha de 300 gr (eu utilizei a pavioli)
200 grs mortadela (você pode utilizar presunto, ou o fiambre de sua preferência)
200 grs queijo muçarela
1 gema
sal a gosto
óleo para untar

quarta-feira, 13 de maio de 2015

Torta de Banana

INGREDIENTES

2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
2 ovos batidos
1 copo de leite
5 colheres de sopa de margarina
6 bananas  grandes cortadas na horizontal (em torno de 5 fatias por banana). Dependendo do tamanho de sua travessa, pode ser que necessite de mais banana.
Utilize uma travessa refrataria alta, que permita pelo menos 3 camadas

MODO DE PREPARO

Em uma travessa, misture a farinha, o açúcar e o fermento e reserve. 

terça-feira, 12 de maio de 2015

Fígado de Frango salteado na Cachaça


INGREDIENTES

500 gramas fígado galinha
3  dentes de alho picado
1 colher de chá  açafrão
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1⁄2 xíc chá de cachaça
1 pimentão pequeno vermelho
manteiga

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misture a cachaça, o alho picado, açafrão, sal e pimenta a gosto. Misture bem.
Limpe os fígados coloque-os para marinar por 1 hora na mistura acima.