quarta-feira, 12 de agosto de 2015

Salada Feijão Fradinho com Mortadela

INGREDIENTES

200 g de mortadela defumada cortada em cubos
300 g de feijão Fradinho cozido (veja aqui como cozinhar o feijão)
1/2 xíc chá de salsa picada
1/2 xíc chá de cebolinha picada
azeite a gosto
suco de 1 limão
sal a gosto
pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque uma colher de azeite em uma frigideira antiaderente e doure os cubos de mortadela. 

terça-feira, 11 de agosto de 2015

Pão Chinês no vapor - Máquina de pão

Sabe aquele pãozinho branquinho e macio que é servido nos restaurantes chineses? Você pode fazer em casa de maneira muito simples.

INGREDIENTES

300 ml de água morma
1/2 kg de farinha de trigo ou a mesma farinha "char sui" encontrada em lojas orientais
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de banha ou manteiga
1 e 1/2 colher de chá de fermento biológico granulado seco

quarta-feira, 5 de agosto de 2015

Miguel Torres Reserva Del Pueblo País 2013

País de Origem: Chile, Valle de Curicó
Vinícola: Miguel Torres
Safra:  2013

Composição: País (100%)
Amadurecimento:  Uma breve fermentação em barricas de carvalho

Teor Alcoólico:  12 %

Características: Cor rubi brilhante, com olfativo de frutas vermelhas como framboesa e cassis. Vinho com taninos firmes e presentes, frutado, com toque rústico e um ótimo frescor.
Guarda: 5 anos
Faixa de Preço (08/2015): Em torno de  R$ 52,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.

Harmoniza carne suína, carne assada com molho madeira, massas ao alho e óleo com manjericão, pizzas e canelone de presunto e queijo.

Este vinho obteve 91 pontos na avaliação do Guia Descorchados.

Minha avaliação:

Alto Tierruca Reserva Syrah 2013

País de Origem: Chile, Santiago
Vinícola: Vinhedos Errazuriz Ovalle
Safra:  2013

Composição: Syrah

Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: De cor vermelho intenso, apresenta aroma de framboesas, mel e fumaça. Taninos fortes com notas de couro novo.
Guarda: 3 anos
Faixa de Preço (07/2015): Em torno de  R$ 20,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.

Harmoniza com carnes assadas de uma maneira geral.

Minha avaliação:

Château Bel-Air L'Escudier 2011

País de Origem: França, região de Bourdeaux
Vinícola: Château Martinat
Safra:  2011

Composição: Merlot (80%) e Cabernet Sauvignon (20%)
Amadurecimento em barricas de carvalho

Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: Cor vermelho-rubi, apresentano olfativo de frutas maduras, como amora, ameixa e cereja, com notas tostadas, de especiarias e leve chocolate. Um vinho macio e equilibrado, com bom corpo e taninos elegantes.
Guarda: 6 anos
Faixa de Preço (08/2015): Em torno de  R$ 45,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.

Harmoniza com carne de cordeiro, ossobuco com polenta, fettucine com iscas de filé-mignon e brócolis, risoto de cogumelos, lasanha de berinjela e queijo, tomates recheados com carne e queijo.

Minha avaliação:

Barefoot Cabernet Sauvignon

País de Origem: Estados Unidos, Califórnia
Vinícola: Barefoot Wines & Bubbly
Safra:

Composição: Cabernet Sauvignon, Petite Syrah e Alicante Bouschet
Teor Alcoólico: 13,1 %
Guarda: 3 anos

Características: Cor rubi intenso, com olfativo de frutas negras como amora, framboesa, ameixa madura e cassis, com notas de especiarias, baunilha e tostado. Um vinho equilibrado, aveludado, com notas de especiarias e frutas.Taninos macios e leve doçura.

Faixa de Preço (08/2015): Em torno de  R$ 34,00

Ideal ser servido a temperatura de 14 graus.

Acompanha picadinho de carne, bife a cavalo, frango xadrez, panquecas, berinjela a parmegiana, pizzas, polenta cremosa e nhoque.

Um detalhe desta vinícola é a não utilização de rolha nas garrafas, usando um sistema de tampa rosca que também está sendo usado por vinícolas espanholas.

Esta vinícola começou em 1965 em uma garagem, e hoje está muito bem posicionada no mercado americano.

Minha avaliação:


segunda-feira, 3 de agosto de 2015

Rim ao Molho de Vinho

INGREDIENTES

1 copo de vinho tinto
1//2 copo de água 
2 col sopa de farinha de trigo 
1 cebola picada
3 dentes de alho 
1/2 colher chá tempero sírio
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 rim bovino
Azeite ou banha para refogar