segunda-feira, 7 de setembro de 2015

Esteban Martín Crianza 2011

País de Origem: Espanha,  região Cariñena
Vinícola: Esteban Martín
Safra:  2011
Amadurecimento de 6 meses em barricas de carvalho

Composição: Garnacha, Syrah e Merlot
Teor Alcoólico:14,5%

Características: Rubi escuro, com olfativo de amora, cereja, groselha e framboesa, com notas florais, especiarias, baunilha e leves toques de caramelo. Vinho equilibrado, frutado, saboroso, com taninos macios e boa acidez.
Guarda: até 6 anos
Faixa de Preço (08/2015): Em torno de  R$ 55,00

Harmoniza com massa à bolonhesa, batatas recheadas, iscas de filé-mignon, gratinado de frango, pimentão recheado, risoto de linguiça fresca.

Minha avaliação:


terça-feira, 25 de agosto de 2015

Enroladinho de Berinjela

INGREDIENTES

1 berinjela média
100 g de presunto fatiado
100 g de mozarela fatiada
Sal a gosto
Queijo ralado a gosto
Molho de tomate
Azeite

MODO DE PREPARO

Lave a berinjela e cortes no sentido do comprimento utilizando um fatiador de legumes tipo mandolim. Coloque as fatias em um recipiente com água e sal e deixe de molho por aproximadamente 20 minutos. Ao final deste tempo, escorra e seque bem cada fatia. Aqueça a frigideira untada com azeite e vá grelhando cada fatia sem  deixar queimar.

domingo, 23 de agosto de 2015

Paella Camponesa TOTVS - Caxias do Sul - 20/08/2015

A já tradicional Paella TOTVS em sua edição 2015 de Caxias do Sul, aconteceu no Restaurante Tulipa dos Pavilhões da Festa da Uva. Chegamos em Caxias por volta das 15:00 hs, e metemos a mão de imediato nos preparativos. O restaurante possui uma bela infraestrutura de cozinha, o que nos facilitou o trabalho de preparo.
Por volta das 19:00 hs começaram a chegar os clientes e em torno de 20:00 hs iniciamos a elaboração da Paella.
Com a presença de aproximadamente 110 pessoas, novamente foi um sucesso.












Ao término do evento, cada participante recebeu uma garrafa de cerveja personalizada em comemoração a mais esta edição da Paella Totvs.



Pão sem Glúten

INGREDIENTES (para uma forma de bolo inglês pequena - 8 x 15)

3/4 xíc chá farinha de amêndoas, ou castanha do pará, ou nozes ou com a mistura delas. Você pode também triturar sementes de abóbora e utilizar a farinha.
1/4 xíc chá linhaça triturada
3/4 xíc chá de araruta ou fécula de batata
1/2 col chá de sal
1/2 col chá de bicarbonato de sódio
1/4 col chá de fermento pó químico
2 ovos
1 col chá vinagre de maça
um pouco menos de 1/4 xíc chá de água


Arroz de Forno com Frango

Sabe aquela sobra de arroz, ou aquela sobra de frango assado? Esta é uma bela receita que aproveita isto tudo. Agora se você não tiver sobras, pode também fazer com arroz novo e molho de frango feitos especialmente para este prato.

INGREDIENTES

4 xíc de chá de arroz cozido
2 a 3 xíc chá de molho de frango desfiado
1 lata de ervilha escorrida
2 xíc chá de queijo muçarela ralado
queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Leve o molho de frango ao fogo, e misture a ervilha. Deixe cozinhar por uns 5 minutos e desligue.
Em uma travessa refrataria, espalhe metade do arroz. Espalhe metade o molho de frango por cima. 

segunda-feira, 17 de agosto de 2015

Feijão Tropeiro com feijão Fradinho

INGREDIENTES

3 xíc chá de feijão fradinho cozido (aproximadamente 1 1/2 xícara de feijão cru)
100 gramas de farinha de mandioca torrada
300 gramas de carne seca ou charque
1 tablete caldo legumes
1 lingüiça paio defumada cortada em  cubinho (aproxim.150 gramas)
2 linguiças calabresa fina defumada cortada em rodelas (aprox. 150 gramas) 
100 gramas de bacon cortado em cubinhos
1 cebola grande cortada em cubinhos
4 dentes de alho picadinhos 
1/2 maço de couve manteiga cortada bem fininha 
1/2 maço de tempero verde picado
Azeite 

Sal e pimenta a gosto


domingo, 16 de agosto de 2015

Pão de Queijo de liquidificador


Esta é uma receita muita rápida, fácil e saborosa.

INGREDIENTES

1 xíc chá de leite
1 1/2 xíc chá de polvilho doce
1 1/2 xíc chá de polvilho azedo
3 ovos
3/4 xíc chá de óleo de soja
1 col chá de sal
1 xíc chá queijo parmesão ralado
queijo parmesão ralado para polvilhar

PS: a utilização de polvilho doce e azedo, é com o objetivo de deixar o pão de queijo mais aerado, que é garantido pelo polvilho azedo.