domingo, 3 de abril de 2016

Canepa Reserva Famiglia Syrah 2013

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Viña Canepa
Safra:  2013
Vinho Seco

Composição: Syrah (100%)
Amadurecimento de 10 meses em tanques de aço inox.
Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: Cor púrpura intenso. Com olfativo de cereja negra bastante pronunciada, groselha e sabores de cedro. Vinho Intenso, volumoso, de taninos elegantes.

Guarda:  5 anos
Faixa de Preço (04/2016): Em torno de  R$ 52,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza com costelinha de porco agridoce, filé mignon à poivre (molho de pimenta), risoto de abóbora com carne seca, pizza de lombo canadense e queijos maduros.

Minha avaliação:

Canepa Reserva Famiglia Carménère 2014

País de Origem: Chile, Valle del Rapel
Vinícola: Viña Canepa
Safra:  2014

Composição: 85% Carmenere /15% Cabernet Sauvignon
Amadurecimento de 8 meses em barricas americanas e francesas

Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: Cor violeta. Com olfativo de frutas negras maduras, com notas de pimenta negra, chocolate e nuance de grãos de café. Vinho com notas de ameixas e especiarias, taninos leves e bem estruturado.
Guarda:  5 anos
Faixa de Preço (04/2016): Em torno de  R$ 52,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza bem com massa ao sugo, pimentão recheado, sanduíche de pernil, quiche de queijo, pizzas e risoto de frango.

Minha avaliação:

Urmeneta Rose 2015

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Vinã Urmeneta
Safra: 2015
Amadurecimento: não passa por barricas de carvalho

Composição: Cabernet Sauvignon e Merlot
Teor Alcoólico: 12,5 %
Guarda: 4 anos

Características: Cor cereja claro e límpido. Com olfativo de frutas vermelhas frescas, como morangos e framboesas. Vinho leve, jovem, frutado e com acidez agradável.
Faixa de Preço (04/2016): Em torno de  R$ 34,00
Ideal ser servido a temperatura de 10 graus.

Acompanha espetinho de camarão, salada de tomate, espaguete primavera, comida japonesa, frango grelhado ou assado, e pizzas em geral.
Fundada em 1860, a Vinícola Urmeneta é uma das mais antigas do Chile, sendo do mesmo grupo que produz os vinhos Tarapacá e Santa Helena.

Minha avaliação:

Bolo de Laranja Inteira

Este bolo é uma variante do Bolo de Laranja já apresentado aqui no blog. As alterações são basicamente em relação a substituição do suco de laranja por uma laranja inteira com casca e adição de açúcar mascavo.

INGREDIENTES

4 ovos
1 1/2 xíc chá de açúcar
1/2 xíc chá acúcar mascavo
1 xíc chá de óleo
1 laranja inteira com casca
2 xíc chá  de farinha de trigo
1/2 colher chá de bicarbonato
1 colher sopa de fermento
Suco de laranja para molhar o bolo depois de pronto
Óleo e farinha trigo para untar a forma

sábado, 26 de março de 2016

Bacalhau a Portuguesa


INGREDIENTES

1 Kg de bacalhau em lascas
5 batatas medias pré-cozidas
2 cebolas cortadas em rodelas
1 xícara (chá) de palmito
1 molho de couve cortada em tira
7 ovos de codorna cozidos (pode ser substituído por ovos comuns)
10 tomates cereja
cebolinhas de conserva a gosto
2 dentes de alho fatiados
Salsinha a gosto
½ xícara (chá) de azeite de oliva
Azeitonas pretas e verdes a gosto
1 pimentão vermelho médio cortado em tiras
1 pimentão amarelo médio cortado em tiras

quinta-feira, 24 de março de 2016

Creme de Mandioca (Aipim)

INGREDIENTES 

500g de mandioca cozida (aimpim, macaxeira)
50g de bacon cortado em cubinhos
1 tablete de caldo de bacon dissolvido em 1 copo de água
1 alho amassado
1 cebola ralada
sal e pimenta a gosto
tempero verde picado

MODO DE PREPARO

No liquidifcador ou mixer, bata bem a mandioca até ficar um pure.
Em uma panela frite o bacon e reserve.
Na mesma panela, refogue o alho e a cebola.
Acrescente a mandioca batida e o caldo previamente dissolvido em um copo de água fervente. Tempere com sal e pimenta a gosto, e misture bem até ficar homogêneo.
Deixe cozinhar por uns 5 minutos e sirva com o bacon e tempero verde por cima.



domingo, 20 de março de 2016

Arroz de lula

INGREDIENTES

350 grs de anéis de lula 
1 limão siciliano
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
2 tomates maduros sem sementes e sem pele picados (Concassé)
50 ml vinho branco
Salsinha, cebolinha e manjericão picados
Arroz branco cozido (aproximadamente 2 a 3 xíc)