quarta-feira, 18 de maio de 2016

Pepino Japonês Agridoce

INGREDIENTES


Aproximadamente 400 grs de pepino japonês cortado em rodelas finas (utilize o mandolim para cortar)
150g de Açúcar
250 ml de Vinagre de arroz, maça ou branco
Sal à gosto

MODO DE PREPARO
Polvilhe sal nas rodelas de pepino e leve para geladeira durante 3 horas.


Retire o pepino da geladeira retirando o excesso de água e coloque em vidros esterilizados.


Em uma panela coloque o vinagre e o açúcar e deixe ferver até que a açúcar derreta por completo. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
Coloque o vinagre por cima dos pepinos nos vidros, e só feche o vidro quando estiver totalmente frio.
Conserve na geladeira. Deixe dois dias antes de consumir.

Risoto Alho-Poró e Provolone

INGREDIENTES

1 Xíc chá Arroz arbóreo
1 alho poro cortado em fatias (despreze as folhas)
0,75 l de caldo de legumes
100 grs queijo provolone ralado no ralo grosso
2 col sopa salsinha picada
1 col sopa manteiga
1 cálice de vinho branco seco
Azeite de oliva

MODO DE PREPARO
Em uma panela do tipo wok, aqueça aproximadamente 2 col sopa de azeite e refogue o alho poró por uns 2 minutos. Acrescente o arroz e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o vinho e deixe evaporar.

Carreteiro Estef (Escola Superior de Teologia e Espiritualidade Franciscana) - 15/05/2016

No domingo, 15/05/2016, o almoço na Estef, Escola Superior de Teologia e Espiritualidade Franciscana foi  um carreteiro campeiro, para aproximadamente 45 pessoas, que estavam fazendo um curso de Teologia Feminista.
Carreteiro com  carne, bacon, linguiça e milho verde.


Arroz de carreteiro Campeiro



INGREDIENTES (Quantidades para 50 pessoas)

5 kg de arroz parboilizado
1 1/2 kg de bacon cortado em cubos pequenos
4 kg de carne seca, carne de churrasco ou patinho cortado em cubos pequenos
2,5 kg de linguiça calabresa defumada cortada em cubos sem pele
2 kg de linguiça fininha cortada em fatias
2 kg de cebola picada
1,5 kg tomate maduro picado
2 cabeça(s) de alho picadas
4 kg milho verde
Óleo de soja
10 a 15 envelopes de caldo de carne
1 dz ovos cozidos
3 molhos de salsa picados


Altivo Vineyard Selection Malbec 2014

País de Origem: Argentina, Mendoza
Vinícola: Finca Eugenio Bustos
Safra: 2014
Amadurecimento: 6 a 9 meses em barricas de carvalho francês e americano.

Composição: Malbec (100%)
Teor Alcoólico: 14,0 %
Guarda: 5 anos

Características: Cor rubi intenso, com olfativo frutado, com notas amadeiradas, de pimenta e toque de chocolate e café. Vinho com taninos presentes, agradável frescor, com delicioso equilíbrio entre frutas maduras e madeira.

Faixa de Preço (05/2016): Em torno de  R$ 42,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Acompanha  almôndegas com molho de tomate, arroz carreteiro, macarrão ao forno com calabresa, empanadas, carne de sol com mandioca e estrogonofe de cogumelos.

Minha avaliação:

Altivo Classic Malbec 2015

País de Origem: Argentina, Mendoza
Vinícola: Finca Eugenio Bustos
Safra: 2015
Amadurecimento: 30% do vinho afina em carvalho durante 3 meses.

Composição: Malbec (100%)
Teor Alcoólico: 12,5 %
Guarda: 4 anos

Características: Cor violeta escuro, com olfativo de amora, groselha, ameixa e especiarias. Vinho onde os taninos se apresentam macios, bom frescor e as notas frutadas predominam.

Faixa de Preço (05/2016): Em torno de  R$ 42,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Acompanha  penne com molho de carne, kibe frito, bife à milanesa, sanduíche com pernil suíno, canelone de queijo com molho ao sugo, quiche vegetariano.

Minha avaliação:

quinta-feira, 12 de maio de 2016

Risoto Pinhão

INGREDIENTES (porção para uma pessoa)

90 grs de arroz arbóreo
200 grs de pinhão cozido e cortado em 3 ou 4 partes
2 col sopa de margarina (ou manteiga)
50 grs de queijo parmesão ralado (grosso)
1 cebola pequena picada
750 ml de caldo de legumes
1 xícara de vinho branco seco
cebolinha verde picada

MODO DE PREPARO

Em uma panela wok, derreta uma 1 colher de manteiga e doure a cebola picada. Acrescente o arroz e frite ligeiramente. Coloque o vinho e mexa até evaporar. Coloque uma concha de caldo e o pinhão, reservando um pouco para decoração.