segunda-feira, 5 de setembro de 2016

Hemisferio Sur Reserva Cabernet Sauvignon 2015

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Miguel Torres Chile
Safra:  2015

Composição: Cabernet Sauvignon (100%)
Teor Alcoólico:13,5%
Amadurecimento: 40% do vinho por 6 meses em carvalho francês.

Características: Cor Rubi intenso, com olfativo frutas negras com notas de goiaba madura, especiarias e alcaçuz, com um toque de carvalho. Vinho com taninos finos, boa acidez e final com nuances vegetais.
Guarda: até 5 anos
Faixa de Preço (09/2016): Em torno de R$ 47,00
Ideal de ser servido a 16 graus

Harmoniza com costela bovina com polenta, fettucine com nozes e tomates secos, arroz de suã, frango ao molho pardo, pizza de calabresa, queijos duros.

Minha avaliação:

Hemisferio Sur Reserva Carménère 2015

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Miguel Torres Chile
Safra:  2015

Composição: Carménère (100%)
Teor Alcoólico:13,5%
Amadurecimento: 50% do vinho por 6 meses em barril de carvalho francês.

Características: Cor Rubi intenso, com olfativo frutas vermelhas com notas de pimenta, um leve mentolado e baunilha. Vinho elegante, fresco, tem taninos macios e final agradável com nuances de tosta.
Guarda: até 5 anos
Faixa de Preço (09/2016): Em torno de R$ 47,00
Ideal de ser servido a 15 graus


Harmoniza com alcatra à brasileira, empadão de abóbora com carne seca, falafel assado, espaguete ao sugo com almondegas, pizza de lombo, queijos semimoles.

Minha avaliação:


Baron Philippe de Rothschild Anderra Cabernet Sauvignon 2013

País de Origem: Chile, Valle del Maipo
Vinícola: Baron Phillipe de Rothschild
Safra:  2013
Vinho Seco
Amadurecimento: 50% do vinho amadureceu por 6 meses em barricas de carvalho.

Composição: Cabernet Sauvignon (100%)
Teor Alcoólico:  13,0 %

Características: Cor rubi intenso e brilhante, com aroma intenso de frutas vermelhas como groselha e alcaçuz, notas de tosta e café. Vinho fresco, frutado, com boa estrutura, taninos macios, final longo e expressivo.
Guarda:  5 anos
Faixa de Preço (09/2016): Em torno de  R$ 44,00.

Este vinho obteve medalha de prata no concurso Vinalies Internationales.
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 

Harmoniza com rocambole de carne, massa all'amatriciana, fraldinha grelhada, pizza de lombo defumado, esfirra de carne, queijos de massa semimole.

Minha avaliação:

Urmeneta Reserva Especial Cabernet Sauvignon Rio de Cobre 2013

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Vinã Urmeneta
Safra:  2013

Composição: Cabernet Sauvignon (100%)
Teor Alcoólico:14%
Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês

Características: Cor Rubi intenso, com olfativo de frutas vermelhas e negras maduras, como ameixa, groselha e cassis, com notas tostadas, de baunilha e café. Vinho seco, frutado, com taninos maduros e toques vegetais.
Guarda: até 4 anos
Faixa de Preço (09/2016): Em torno de R$ 61,00
Ideal de ser servido a 15 graus

Harmoniza massa gratinada, tiras de maminha com legumes na manteiga, empadão de bacalhau, costelinha suína, frango xadrez, galinha ao molho pardo.

Minha avaliação:

Risoto Bacon com Cheddar na Cerveja

INGREDIENTES

1 xíc cha arroz árboreo
1/2 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 cálice de cerveja pilsen
700 ml de caldo de carne
1 xíc cha de bacon cortado em cubinhos 
1/2 xíc chá de queijo cheddar cortado em tirinhas
1/2 xíc chá de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Em uma panela wok, frite o bacon em sua própria gordura, até que fique dourado e reserve. 

sábado, 3 de setembro de 2016

Risoto Palmito ao Morbier


Este risoto fica muito leve, devido ao suave sabor do queijo Morbier.

INGREDIENTES

1 xíc chá arroz árboreo   
1/2 cebola picada
750 ml de caldo de legumes
1 cálice de vinho branco
1 xíc chá palmito picado graúdo
2 col sopa de azeite
1 col sopa manteiga
1 xíc chá queijo morbier em cubos
sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Aqueça o caldo de legumes e deixe em fogo baixo.
Em uma panela wok,  refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Coloque o arroz e mexa, deixando refogar por uns dois minutos. Adicione o vinho branco, mexa até evaporar. Passe a adicionar uma conha de caldo, mexendo sempre, repetindo a operação sempre que o caldo estiver secando.

quarta-feira, 31 de agosto de 2016

Torta de Banana III

INGREDIENTES

Primeira Camada:
9 bananas nanicas bem maduras
6 colheres de sopa açúcar
1/2 colher de café de canela em pó

Segunda Camada:
750 ml litro de leite
3 gemas de ovo
6 colheres de sopa de açúcar
3 col de sopa de amido de milho
Baunilha a gosto (coloquei duas colheres de chá)

Terceira Camada: (Caso você prefira um merengue mais doce,  aumente o açucar)
3 claras de ovo
8 colheres de açúcar