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EXAMPLE ONE
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terça-feira, 27 de dezembro de 2016
segunda-feira, 26 de dezembro de 2016
Farofa da Marina
A receita original desta farofa, é da minha amiga Marina Araújo. Fiz algumas adaptações nas quantidades e na sequencia de preparo, mas continuou ficando muito saborosa.
INGREDIENTES
150 grs bacon cortado em cubos
240 grs linguicinha calabresa fininha cortada em rodelas finas (1 pacotinho)
1 Cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pimentão verde pequeno cortado em cubos pequenos
1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos pequenos
1 pimentão amarelo pequeno cortado em cubos pequenos
1 cenoura crua, sem casca, cortada em cubos pequenos
1/2 xíc chá de ervilha congelada
1/2 xíc chá de milho verde
1/2 xíc chá de castanhas pará picadas (pode ser caju, nozes, ou a seu gosto)
1/2 xíc chá azeitona verde sem caroço fatiada
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
1/2 pacote farofa temperada
sábado, 17 de dezembro de 2016
Refogado de Pimenta Cambuci Com Frango
12 pimentas cambuci
250 grs de file de peito ou sobrecoxa de frango sem osso
1 cebola media cortada em cubos médios
150 grs de cogumelo shimeji
azeite de oliva
molho de soja shoyo
sal e pimenta a gosto
Pimenta Cambuci Recheada
12 pimentas Cambuci
recheio a seu gosto (guisado, legumes, etc)
sal a gosto
Eu utilizei de recheio, guisado de proteína de soja
MODO DE PREPARO
Corte uma pequena tampa na extremidade mais fina da pimenta, de modo que possa inserir um colher de cafezinho, para retirar o miolo e as sementes.
Tempere o interior das pimentas com um pouquinho de sal.
Recheie as pimentas cambuci com o recheio escolhido, e disponha-as em uma forma.
Coloque um fio de água na forma, e leve ao forno preaquecido a 180/200 graus até as pimentas começarem a escurecer a beira.
Sirva como entrada ou com o acompanhamento de sua preferencia.
PS: Você pode também, ao invés de levar ao forno, coloca-las em uma frigideira alta, espalhar o restante do recheio ao redor com um pouquinho de água, tampar e levar ao fogo para refogar.
Cerejas em Calda
quarta-feira, 14 de dezembro de 2016
Compota de Goiaba
1,2 kg de goiabas maduras mas firmes
1 xíc chá açúcar cristal
2 xíc chá de água
PS: As goiabas depois de descascadas e sem as sementes, irão render aproximadamente 600 grs, e depois de cozidas irão diminuir mais. Rende 1 vidro.
MODO DE PREPARO
Lave bem as goiabas, descasque e corte-as ao meio, retirando todas as semente com o auxílio de uma colher.
Bolo de Maça com Canela
5 maçãs
2 xíc chá de farinha trigo integral
3/4 xíc chá de óleo
1/4 xíc chá de leite
2 col sopa de açúcar mascavo
1 col sopa de canela em pó
4 gemas
4 claras
1 1/2 xíc chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento