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quarta-feira, 14 de dezembro de 2016

Compota de Goiaba

INGREDIENTES

1,2 kg de goiabas maduras mas firmes
1 xíc chá açúcar cristal
2 xíc chá de água

PS: As goiabas depois de descascadas e sem as sementes, irão render aproximadamente 600 grs, e depois de cozidas irão diminuir mais. Rende 1 vidro.

MODO DE PREPARO

Lave bem as goiabas, descasque e corte-as ao meio, retirando todas as semente com o auxílio de uma colher.




Coloque a água e o açúcar em uma panela, misture bem e leve ao fogo. Quando começar a ferver, coloque as goiabas e deixe ferver com a panela tampada.


Quando estiver no ponto desejado (aproximadamente depois de uns 30 minutos), desligue o fogo.
Se for consumir logo, coloque  em potes e leve ao refrigerador.
Se desejar armazenar por mais tempo, acondicione  em vidros próprios para conserva, previamente esterilizados com tampas novas, também esterilizadas (veja aqui o procedimento)

Complete os vidros com a calda até em cima, coloque a tampa, feche bem, e deixe o vidro de cabeça para baixo até que a compota esteja totalmente fria.





Este processo irá criar vácuo no vidro, fazendo com que ele fique lacrado, não necessitando assim ir para a geladeira.

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