1,2 kg de goiabas maduras mas firmes
1 xíc chá açúcar cristal
2 xíc chá de água
PS: As goiabas depois de descascadas e sem as sementes, irão render aproximadamente 600 grs, e depois de cozidas irão diminuir mais. Rende 1 vidro.
MODO DE PREPARO
Lave bem as goiabas, descasque e corte-as ao meio, retirando todas as semente com o auxílio de uma colher.
Quando estiver no ponto desejado (aproximadamente depois de uns 30 minutos), desligue o fogo.
Se for consumir logo, coloque em potes e leve ao refrigerador.
Se desejar armazenar por mais tempo, acondicione em vidros próprios para conserva, previamente esterilizados com tampas novas, também esterilizadas (veja aqui o procedimento)
Complete os vidros com a calda até em cima, coloque a tampa, feche bem, e deixe o vidro de cabeça para baixo até que a compota esteja totalmente fria.
Este processo irá criar vácuo no vidro, fazendo com que ele fique lacrado, não necessitando assim ir para a geladeira.
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