5 maçãs
2 xíc chá de farinha trigo integral
3/4 xíc chá de óleo
1/4 xíc chá de leite
2 col sopa de açúcar mascavo
1 col sopa de canela em pó
4 gemas
4 claras
1 1/2 xíc chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento
MODO DE PREPARO
Descasque as maças, retire as sementes e corte em cubos pequenos. Reserve.
Bata as claras em neve e reserve.
Em um recipiente tipo bowl, coloque as gemas e o açúcar, batendo até virar uma gemada. Comece batendo as gemas com uma parte pequena do açúcar e aos poucos vá colocando o restante até que fique bem homogêneo. Adicione o óleo, o leite, a farinha integral, a canela em pó e o açúcar mascavo. Bata bem, para que fique tudo bem incorporado.
Adicione as claras em neve e misture bem de leve, em movimentos circulares de fora para dentro, até que a massa fique bem homogênea. Adicione o fermento e misture mais um pouco. Por último, coloque a maçã , e misture novamente.
Espalhe a massa em uma forma, de 20 x 30 cm, untada e leve ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 50 minutos.
Faça o teste do palito, lembrando que o centro do bolo é a parte que mais irá demorar.
Deixe esfriar para desenformar.
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