(rende aproximadamente 2 vidros de 250 ml)
500 ml de água
250 grs açúcar
250 grs de cerejas maduras e firmes
1/2 col chá de extrato baunilha
MODO DE PREPARO
Lave bem as cerejas, retire os cabinhos e reserve.
Complete os vidros com a calda até em cima, coloque a tampa, feche bem, e deixe o vidro de cabeça para baixo até que a compota esteja totalmente fria.
Este procedimento (irá criar vácuo no vidro, fazendo com que ele fique lacrado, não necessitando assim ir para a geladeira.
Mantenha fechado antes de consumir pelo menos por uma semana.
Lave bem as cerejas, retire os cabinhos e reserve.
Misture a água, o açúcar e o extrato de baunilha em uma panela média e leve para ferver em fogo alto, mexendo até dissolver o açúcar. Diminua o fogo e ferva até formar uma calda fina, aproximadamente 10 a 15 minutos. Desligue o fogo.
Acondicione as cerejas em vidros próprios para conserva, previamente esterilizados com tampas novas, também esterilizadas (veja aqui o procedimento).
Complete os vidros com a calda até em cima, coloque a tampa, feche bem, e deixe o vidro de cabeça para baixo até que a compota esteja totalmente fria.
Este procedimento (irá criar vácuo no vidro, fazendo com que ele fique lacrado, não necessitando assim ir para a geladeira.
Mantenha fechado antes de consumir pelo menos por uma semana.
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