quinta-feira, 12 de janeiro de 2017

Língua ao molho de Ervilhas

INGREDIENTES

1 língua de boi
2 xic chá de ervilhas congeladas
1 cebola grande picada
500 grs. de tomates maduros sem pele e sem sementes picados
algumas colheradas de caldo do cozimento
2 col sopa de banha ou azeite
2 folhas de louro
2 dentes de alho picados
Tempero verde a gosto picado
sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão, coloque a lingua e cubra com água. Coloque  na pressão e deixe em torno de 30 minutos depois que começar a chiar. 
Deixe sair a pressão, escorra, tire toda a casca da lingua e os eventuais excesso de gordura. 
Corte a língua em fatias. 

quarta-feira, 11 de janeiro de 2017

Peixe a Escabeche



INGREDIENTES (para 6 pessoas)

1 kg file de peixe (eu utilizei tilápia)
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
5 cebolas 
4 dentes alho picados
4 folhas de louro
1/2 molho de tempero verde
1/2 kg de tomate
pimenta do reino a gosto
pimenta dedo de moça a gosto
1 xíc chá  azeite de oliva
1 xíc chá de vinagre
2 xíc chá de água fervente
azeitonas pretas a gosto
2 col sopa de extrato de tomate ou molho de tomate

Torta Fria de Atum

INGREDIENTES

1 pão de torta fria
2 latas de atum ralado e escorrido
maionese
1/2 lata de milho
4 pepinos em conserva ralados
1/2 cenoura grande ralada
leite para umedecer o pão
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma vasilha funda, misture o atum, a cenoura, o milho verde, o pepino e a maionese. Misture bem até obter uma pasta homogênea e cremosa.

terça-feira, 27 de dezembro de 2016

V9 Reserva Carménère 2015

País de Origem: Chile, Valle de Colchagua
Vinícola: Vinã Ventisquero
Safra:  2015
Vinho Demi-Sec

Composição: Carménère (87%) e Syrah (13%)
Amadurecimento: 30% do vinho ficou 4 meses em barricas de carvalho francês, seguido por 6 meses em garrafa

Teor Alcoólico:  13,0 %

Características: De cor rubi brilhante, com olfativo de frutas negras e vermelhas como amora, morango e cereja, com notas de especiarias que se misturam às nuances vegetais. Vinho frutado, com corpo de leve a médio, bom equilíbrio, taninos macios e final agradável.
Guarda: 5 anos
Faixa de Preço (12/2016): Em torno de R$ 52,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.

Acompanha arroz carreteiro, empanada de queijo e cebola, torta de grão de bico com carne seca, nhoque ao molho de cogumelos, pimentões recheados e gratinados, frango com quiabo e polenta.

Minha avaliação:


V9 Reserva Cabernet Sauvignon 2015

País de Origem: Chile, Valle de Colchagua
Vinícola: Vinã Ventisquero
Safra:  2015
Vinho Demi-Sec

Composição: Cabernet Sauvignon (87%) e Syrah (13%)
Amadurecimento: 30% do vinho ficou 4 meses em barricas de carvalho francês, seguido por 6 meses em garrafa

Teor Alcoólico:  13,0 %

Características: De cor rubi, olfativo de frutas vermelhas maduras, como framboesas e morangos, com notas de chocolate e toque da madeira. Vinho com corpo de leve a médio, mesclando sabor de frutas e tosta, acidez equilibrada e taninos presentes.
Guarda: 5 anos
Faixa de Preço (12/2016): Em torno de R$ 52,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.

Acompanha lombo suíno assado, massa ao alho e óleo com filé, polenta mole à bolonhesa, alcatra na brasa, pizza de calabresa, canelone de frango e queijo.

Minha avaliação:


Torta de Bis com Morango e Chocolate



INGREDIENTES

1 e ½ caixas de bis picados
2 bandejas de morangos (aproximadamente 400 grs) picados para recheio, reserve alguns para decorar.



segunda-feira, 26 de dezembro de 2016

Farofa da Marina

A receita original desta farofa, é da minha amiga Marina Araújo. Fiz algumas adaptações nas quantidades e na sequencia de preparo, mas continuou ficando muito saborosa.

INGREDIENTES

150 grs bacon cortado em cubos
240 grs linguicinha calabresa fininha cortada em rodelas finas (1 pacotinho)
1 Cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pimentão verde pequeno cortado em cubos pequenos
1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos pequenos
1 pimentão amarelo pequeno cortado em cubos pequenos
1 cenoura crua, sem casca, cortada em cubos pequenos
1/2 xíc chá de ervilha congelada
1/2 xíc chá de milho verde
1/2 xíc chá de castanhas pará picadas (pode ser caju, nozes, ou a seu gosto)
1/2 xíc chá azeitona verde sem caroço fatiada
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
1/2 pacote farofa temperada