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quarta-feira, 11 de janeiro de 2017

Peixe a Escabeche

INGREDIENTES (para 6 pessoas)

1 kg file de peixe (eu utilizei tilápia)
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
5 cebolas 
4 dentes alho picados
4 folhas de louro
1/2 molho de tempero verde
1/2 kg de tomate
pimenta do reino a gosto
pimenta dedo de moça a gosto
1 xíc chá  azeite de oliva
1 xíc chá de vinagre
2 xíc chá de água fervente
azeitonas pretas a gosto
2 col sopa de extrato de tomate ou molho de tomate

MODO DE PREPARO

Tempere os filés a gosto e deixe pegar gosto por algum tempo. Corte os filés ao meio, e passe-os na farinha de trigo.
Frite-os e reserve.





Em uma panela alta, coloque o azeite e frite 1/2 cebola picada, o alho picado e 1/4 do pimentão também picado.
Quando a cebola estiver transparente, acrescente todo o tomate picado, a pimenta dedo de moça, pimenta do reino, o louro, o vinagre, as duas de xícaras de água fervente e o extrato de tomate. Misture bem e quando levanta fervura, deixe ferver por mais 10 a 15 minutos.


Corte o restante da cebola em rodelas, e o pimentão em tiras.
Acrescente o pimentão e a cebola ao molho, tempero verde picado e as azeitonas e misture bem. 


Desligue o fogo, e deixe tapado até esfriar. Quando o molho estiver frio, coloque por cima  do peixe na travessa, utilizando uma escumadeira. Coloque o caldo na quantidade desejada por cima e deixe na geladeira pelo menos por 12 horas para os sabores serem absorvidos.




OBS: Quanto menos caldo colocar, mais firme ficarão os filés.

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